Рубрики

Реклама на нашем сайте:

Керамогранит

Керамогранит не так давно известен, всего около 20 лет, но уже приобрел хорошую репутацию среди стройматериалов в своей нише.
Практически, когда производят керамический гранит fiorano, воспроизводят процесс появления камня в природных условиях. В производстве используют два вида глины – кварц и полевой шпат, а также добавляют окрашивающий пигмент. При обработке смесь прессуют, а после отжигают при высокой температуре, в результате этого состав становится монолитом.
При такой обработке получают однородный, очень прочный, и к тому же гигроскопичный материал. Рисунок, как и в граните, проходит по всей толщине.
Керамогранит восхищает потребителей своими свойствами, он очень долговечен и может простоять около 50 лет, при этом сохраняя первоначальный внешний вид. Цветовая гамма, которая очень разнообразна, устойчива к ультрафиолетовому излучению. Вне зависимости от того, в какой температурной и химической среде он находится, при правильной укладке керамогранит выдерживает нагрузку свыше тонны. Керамический гранит имеет самый высокий класс износостойкости, и способности выдерживать климатические и механические нагрузки. В то время как твердость алмаза 10 баллов, керамогранит по показателям твердости оценивают на 8-9 баллов по 10-ти бальной шкале.
Еще одной важнейшей особенностью является малая степень влагопоглощения, приблизительно в 10 раз меньше, чем у натурального гранита. Это все благодаря высокой плотности материала. Керамогранит обладает такими важными эксплуатационными качествами, как морозоустойчивость, высокая устойчивость к агрессивной среде. Все это делает керамический гранит очень ценным стройматериалом.

Comments are closed.