Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Светильник люминесцентный электрический

Любой люминесцентный светильник при очень низком потреблении электрической энергии дает свет, который ярче в четыре раза, чем свет от обычной лампы накаливания, поэтому люминесцентный светильник считается очень экономичным в использовании. 

Светильник люминесцентный электрический считается одним из очень распространенных осветительных приборов, предназначенный для различных офисных помещений, для торговых павильонов, для муниципальных учреждений и для частных домов.

Все без исключения светильники с люминесцентными лампами обладают вытянутой прямоугольной либо цилиндрической формой. Они очень узкие и также очень легкие, занимают очень мало места во время установки. Подключаются люминесцентные светильники к сети 220 или 230 В. Также бывают модели техники, которые способны работать, к примеру, от аккумулятора — это удобно в таких местах, где практически отсутствует электроснабжение: в различных загородных домах, на стройплощадках, складах или гаражах.

Виды приборов

Стационарные. К стационарным светильникам относятся потолочные светильники, накладные и встраиваемые. Они обычно укрепляются на ровной поверхности и используются в промышленных, в хозяйственных или в бытовых помещениях.

Мобильные. Это светильники подвесные, которые вешаются на крюк, которые можно переносить с одного места на другое или ставить на стол, на пол или на полку. Они подойдут для мастерских, загородных домов, складов и т.п.

Как выбрать подходящий светильник?

Имеется несколько важнейших технических параметров, которые способны повлиять на выбор того или иного прибора:

Во время работы лампы люминесцентной между 2-умя электродами, которые располагаются в противоположных концах ламп, возникает так называемый тлеющий разряд. Лампа  светильника люминесцентного заполняется инертным газом и небольшим количеством паров ртути, проходящий электрический ток приводит к возникновению ультрафиолетового излучения. Это излучение невозможно увидеть человеческим глазом, поэтому его можно преобразовать в видимый свет, используя явление люминесценции. Внутренние стенки люминесцентной лампы бывают покрыты специальным веществом, который называется люминофор, которое и поглощает ультрафиолетовое излучение и излучает весь свет, который видит человеческий глаз. Изменяя концентрацию люминофора, можно поменять цвет свечения лампы. Также нужно отметить, что в качестве люминофора в основном используют галофосфаты кальция и также ортофосфаты кальция-цинка.

Comments are closed.