Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Сухие строительные смеси

Строительная смесь – это состав, который изготавливается в заводских условиях и предназначается для приготовления растворов, используемых в строительстве. С их помощью проводятся малярные, штукатурные, бетонные, облицовочные и другие работы.

Все они делятся на две группы: модифицированные и немодифицированные.
Немодифицированные смеси применяются при возведении фундаментов, стен, для монтажа перекрытий и создания межкомнатных перегородок. К этой группе относятся пескобетон и укладочные, универсальные и штукатурные смеси.
Модифицированные смеси применяются при отделочных работах, к ним относятся такие составы, как штукатурка, клей, составы для гидроизоляции и наливные полы.

В настоящее время в продаже находится очень большое количество таких составов, и очень важно обращать внимание на их свойства, которые при использовании этих материалов напрямую повлияют на качество проведённых работ. Прежде всего, нужно обращать внимание на такое важное свойство как удобоукладываемость. Раствор, приготовленный из качественного вещества должен на обрабатываемую поверхность наноситься равномерно и легко заполняя при этом все имеющиеся неровности и щели. Подвижность материала проверяется при помощи специального конуса, весящего триста граммов. Пластичность измеряется по глубине усадки конуса в состав. При погружении в раствор менее шести сантиметров, смесь является жёсткой, от шести до десяти – средней жёсткости, а более десяти сантиметров – это говорит, что данное вещество пластично. Степень пластичности определяет степень удобства в работе данного материала. У смеси высокого качества должна быть высокая пластичность, способность к удержанию влаги и адгезия. От адгезии зависит, насколько качественным будет сцепление материала с обрабатываемой поверхностью, и ею определяется сопротивляемость к усадочной деформации. На время застывания вещества после разведения влияет гигроскопичность. У качественного материала этот показатель должен быть высоким и застывать раствор должен не слишком быстро после того, как его развели. На гигроскопичность влияет содержание таких веществ как поташ и хлорид кальция. Нужно учитывать так же, при какой температуре придётся вести строительные работы, от этого того будет зависеть выбор оптимального состава.

К сожалению, качество смеси часто можно определить только после того, как попробуешь её использовать на практике. Некоторой гарантией могут быть положительные отклики на различных тематических сайтах и форумах.

Место встречи инвесторов и бизнесменов: fchouse.ru — ищу помощь в получении кредита (гарантированная помощь в получении кредита ). От недорогих до элитных: Люстры — многоярусные люстры из пластмассы — сезон распродаж ограничен. EvroClinic.com — лечение у профессоров — Аллергология. Авторы статьи — Роман и Екатерина Ивановы.

Comments are closed.