Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Способы освещения квартиры

Квартира должна быть удобной и красивой. Создание уюта в доме зависит от многих факторов, но правильное освещение играет основополагающую роль. Ведь свет и его верное распределение формируют зрительное и эмоциональное восприятие всего интерьера в целом.

Грамотно подобранные способы освещения создают равномерные световые потоки и благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека. Ошибкой же может стать выбор слишком яркого освещения. Ведь это достаточно вредно для глаз, да и выглядит неуютно. Выбор интенсивности света зависит от стиля помещения и его цветовых решений. Но, без сомнения, оно должно быть комбинированным. То есть, с использованием источников основного и локального освещения.

Гостиная или столовая — так называемые общие комнаты. Это место встреч и дружеских посиделок. Поэтому вся атмосфера должна соответствовать вкусам хозяев квартиры и подчеркивать индивидуальность семьи. Свет, оформленный с помощью абажуров и многочисленных светильников, поможет оживить интерьер и создать выразительный колорит.

Для просмотра телевизора, в гостиной должны быть предусмотрены специальные варианты освещения. Важно, чтобы светильник не отражался в экране и не мешал смотреть фильм, а лишь смягчал резкость изображения.

Нужен совет по вопросам дизайна квартиры? Посмотрите, может ответ уже есть на сайте www.znat-obo-vsem.ru.

Свет в спальне — особая история. Верхнее освещение здесь должно быть рассеянным и не очень ярким. В качестве местного освещения предпочтительны ночники с абажуром или торшеры. Также, удобно использовать настенные бра и прикроватные лампы. Такие световые приборы создадут мягкую и добрую атмосферу для полноценного отдыха.

Продумывая освещенность в детской комнате, стоит задуматься не только о зрении ребенка, но и о том отрицательном психологическом воздействии, которое оказывает неправильно подобранный свет. Беспокойство могут вызвать красные и оранжевые тона абажура или неприкрытые нити накаливания у лампы. А если ваш ребенок боится темноты, предусмотрите слабое освещение отраженным светом. Это убережет нервную систему малыша от перегрузок.

Кухня — это рабочее место хозяйки, которое требует основательного освещения самых ответственных мест, связанных с приготовлением пищи. Плита, раковина, рабочая поверхность столешницы — должны быть одинаково хорошо освещены. А на большой кухне может потребоваться дополнительный рассеянный свет в некоторых частях помещения.

 

Comments are closed.