Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Слоны и водопады

Помимо райских песчаных пляжей Гоа знаменито экзотической природой, религиозными сооружениями и старинными дорогами. Плюс ко всему древняя земля богата водопадами неописуемой красоты. Один из самых высоких водопадов Гоа называется Дудхсагар. Чтобы лично увидеть это красивейшее место Индии туристам необходимо будет посетить заповедник Бхагван Махавир. На пути к водопаду  нужно будет преодолеть несколько рек и около 8 км бездорожья, как правило, перевозку туристов осуществляют джипы. Такое увлекательное путешествие схожее с приключением понравится авантюристам и соискателем всего неизведанного.
Название водопада Дудхсагар означает «море молока» он располагается на высоте 310 метров над уровнем моря. Легенда, которая раскрывает происхождение названия водопада, рассказывает о принцессе. Некогда молодая принцесса любила купаться в этом водопаде  после принятия водных ванн она обязательно выпивала кувшин молока. В очередной раз принятия водных процедур юную красавицу увидел принц, чтобы скрыть свою наготу девушка вылила на себя кувшин молока. Пока стекающее молоко скрывало прелести принцессы от глаз незнакомца, слуги успели ее одеть. С того времени трехструйный водопад проливает молочно-белые воды, ниспадающие вниз с почти вертикальной скалы.
Струи водопада льются в небольшой бассейн, в котором при желании можно освежиться и снять усталость от проделанного пути. Неподалеку проходит старинный железнодорожный мост, который по сей день используется для перевозок из Гоа в Карнатаку.
Побывав у водопада Дудхсагар, значит получить возможность встретиться с интереснейшими животными такими, как слоны. Продвигаясь дальше в джунгли туристам представиться возможность познакомиться с этими священными животными достаточно близко. Очень дружелюбные и умные животные прокатят верхом и могут искупать под душем из хобота. Слоны, как и многие другие животные не любят пьяных людей, однако не откажутся от свежего пива. Несмотря на то, что у слонов зрение не самое лучшее и большие габариты, они с ювелирной точностью исполняют все команды дрессировщика. Их даже пускают в посудную лавку зная, что слон ничего не разобьет. Эти гигантские животные обладают такой огромной и положительной энергетикой, что от общения с ними любой человек становится счастлив.

Сам побывал на этом водопаде. Красота просто нереальная.

Comments are closed.