Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Шкафы-купе чуть не придумал Бонопарт

Сама идея для создания подобного шкафа возникла еще во времена знаменитого Наполеона Бонапарта. Неприязнь великого полководца к беспорядкам в солдатских казармах, вынуждала солдат французской армии прятать за ширмами свои личные вещи, таким способом создавая определенный порядок. Со временем эта идея реализовалась в изделие, которое мы сейчас называем шкафом купе. К простым дверцам прикрепили колесики, поставили дверцы на так называемые рельсы, таким образом начало для становления шкафа купе было положено. Хотя конечно были определенные проблемы, скрипели ролики, дверцы соскакивали с направляющих рельс, но по мере развития технического прогресса это изделие достигло высокого уровня практичности и функциональности. Позже за место глухих дверей, начали ставить зеркальные, обрамленные в специальный металлический профиль.

За счет этого заметно увеличивалось внутренние пространство, в котором находился шкаф. С помощью зеркальных дверей и создавался желаемый «эффект скрытности», человек не сильно задумывался о содержимом находящимся за зеркальными дверями, ведь в зеркале отражалось само помещение. Разница между обычными недорогими шкафами и шкафом купе является роликовая система раздвижных дверей. Система представляет собой: алюминиевый или стальной профиль, обрамляющий дверное полотно придавая ему необходимую прочность и жесткость, трек по которому двигаются дверцы, и конечно ролики.  В принципе это и есть раздвижная система шкафа купе ростовского производства, от качества и функциональности этой системы очень сильно зависит плавное и легкое скольжение дверей, и конечно же срок эксплуатации механизма в целом.

Также изготовители раздвижных систем предлагают возможность крепления деталей механизма к сплошным дверным полотнам, которые не обрамленные в металлический профиль. Такую конструкцию можно приобрести готовую, либо заказать изготовление по индивидуальным размерам. Раздвижные механизмы разделяют на два типа, первый — когда ролики ездят по направляющей закрепленной внизу, и второй тип раздвижных дверей — когда двери подвешиваются на верхнюю направляющую.

Сегодня активно используются различные варианты изготовления дверного полотна, со вставками из плит мдф и дсп. Также можно найти двери с использованием фото печати, нанесением пескоструйных рисунков, и заканчивая различными элементами декора из плексигласа и т.д. На данный момент изготовители шкафов купе могут удовлетворить любой вариант предложенный заказчиком.

 

Comments are closed.