Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Секреты ухода за дверным полотном

Как любой другой элемент интерьера, межкомнатные двери также нуждаются в периодическом уходе в процессе эксплуатации. Необходимо это, главным образом, для сохранения прежней их работоспособности, уже не говоря о внешнем виде…

Разумеется, для осуществления качественной чистки дверей необходимо использовать средства, специально предназначенные для этой цели. Дело в том, что обычные моющие средства, абразивные средства использовать строго не рекомендуется, поскольку это может привести к преждевременному старению древесины, а также к немедленному разрушению поверхностного слоя лака. Ухоженная деревянная дверь — это полотно и другие элементы конструкции двери, которые протираются салфетками, смоченными специальным раствором. Предварительно следует удалить остатки пыли, влагу и др. видов загрязнения. Для очистки серьезных загрязнений разрешается к использованию водный спиртовой раствор (1:9). Особое внимание нужно уделить лаковому покрытию, т.к. в этом случае применяется полировочный воск. Именно этот вид средства по уходу позволяет сохранить поверхностный слой лака в идеальном состоянии, даже если на нем имелись небольшие повреждения в виде царапин.

Мало кому известно о том, что раз в 2 года рекомендуется снимать дверное полотно, чтобы произвести смазывание петель, как, впрочем, и дверных ручек, замков. Ориентировочный срок службы обычной межкомнатной двери составляет приблизительно около 30-40 лет.

Наиболее требовательными в уходе считаются дверные полотна из деревянного массива, несмотря на то, что производитель объявляет срок эксплуатации конструкций таких дверей до 40-60лет. Однако чтобы это было действительно так, потребуется соблюдение некоторых правил.

Во-первых, температура воздуха для помещения с деревянными дверями из массива установлена на уровне +15…+35 0С при относительной влажности 30-70 %. Во-вторых, дверное полотно нужно оберегать от механических ударов, а также от попадания на нее строительных смесей во время ремонта (укрыть полиэтиленовой пленкой). Как правило, смыть их оказывается на деле достаточно сложно без каких-либо последствий.

И, напоследок, немного о нижней части двери… Именно эта часть дверного полотна подвержена наибольшему влиянию влаги и механическим повреждениям. Не нужно искать, где купить межкомнатные двери, т.к. подарить «вторую» жизнь полотну можно благодаря нехитрым манипуляциям. Зашкурив мелкой наждачной бумагой («нулевкой»), остается покрыть обрабатываемое место полировочным воском, втирая средство до появления блеска.

Comments are closed.