Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Секционные въездные ворота

Вполне заслуженная популярность секционных ворот с каждым днем увеличивается ещё больше. Они долговечны, ударопрочны и надежно защищают от вандалов и прочих разнообразных неблагоприятных факторов.

Секционные ворота состоят из горизонтальных секций, изготовленных из сэндвич-панелей и соединённых между собой с помощью специальных креплений. Сэндвич-панели представляют собой два листа, между которыми для теплоизоляции помещается слой пенополиуретана. Размер и количество сэндвич-панелей определяется индивидуально, согласно величине входного проёма. Для гаражей в частном секторе обычно делают стальные или деревянные двери на заказ. В автосервисах и промышленных зданиях используют для обшивки сэндвич – панелей, оцинкованные стальные или алюминиевые листы.

Прежде, чем начать установку ворот, следует очистить от непрочного облицовочного слоя и укрепить с помощью металлического каркаса дверной проём. Кроме того, грамотный монтаж секционных ворот предусматривает наличие свободного пространства в размере 30 см до потолка и не менее 45 см по сторонам от дверного проёма. 5

В наше время гаражи и производственные здания чаще всего не прячутся на задворках, а находятся рядом с центральным входом в здание. Тем не менее, способов украсить и облагородить эти функциональные постройки не так уж и много. Именно поэтому так возросла роль дизайна въездных проёмов. Секции гаражных дверей в частных строениях стиля модерн нередко бывают дополнены фигурными накладками из листовой стали. В других случаях, методом выборочной полировки сэндвич-панелям придают эффект старины. Ещё одним способом подчеркнуть особенности архитектуры здания и украсить гараж является рельефный декор с помощью литых деталей.

Кроме того, ворота на заказ могут быть дополнительно оснащены врезными окнами, входной дверью или калиткой. автоматическим радиоуправлением с реакцией на свет фар, фотоэлементами, сиреной, световыми барьерами и прочими полезными устройствами. В случае повышенной влажности обязательно используется антикоррозионное оснащение.

Одним из решающих доводов в пользу установки секционных ворот послужит то, что они практически не занимают места ни снаружи, ни внутри помещения. Управлять открыванием и закрыванием ворот можно либо дистанционно с помощью пульта, либо вручную. При открывании ворота плавно поднимаются в подпотолочное пространство и устанавливаются в горизонтальном положении. К тому же, если предварительные размеры были указаны правильно, весь процесс монтажа и установки занимает не более четырех часов.

Comments are closed.