Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Ремонт ТНВД в Минске

Дизельные автомобили традиционно считаются своеобразными «рабочими лошадками» — они неприхотливы в обслуживании, экономичны и в массе своей используются для работы. Однако любой, даже самый неискушенный мастер скажет, что основная масса неполадок, возникающих на автомобилях с дизельным двигателем, приходится на систему подачи топлива.

Ремонт топливного насоса высокого давления – едва ли не самый дорогой вариант ремонта, который только может быть в автомобиле. Однако нужно отметить, что во многих случаях ремонт ТНВД в автомобилях можно осуществить и самостоятельно.

Конечно, нужно сразу же отметить, что если познания владельца автомобиля в механике ограничиваются заменой свечей, то о самостоятельном ремонтеТНВД в Минске можно забыть – все-таки эта процедура требует не только хороших теоретических знаний, но и практических навыков. Поэтому, если владелец транспортного средства не обладает достаточными знаниями, имеет смысл обратиться к профессионалам, и отвезти автомобиль на специализированную станцию технического обслуживания авто.

Нельзя не отметить, что далеко не каждая станция технического обслуживания подходит для ремонта ТНВД. Подходящая станция должна быть укомплектована специальным оборудованием: дизельным компрессором, мотортестером, механотестером устройства топливной системы, дымометром. Только при наличии этого оборудования можно не только провести качественную диагностику, но и при потребности осуществить ремонт.

Профессионалы утверждают, что ремонт ТНВД в автомобилях осуществить своими руками можно далеко не во всех случаях. Тем не менее, это можно попробовать сделать в том случае, если динамические характеристики автомобиля стали на порядок хуже, чем раньше. Кроме этого, причиной для самостоятельного ремонта ТНВД могут быть посторонние шумы, утечка топлива, увеличенный расход топлива, большое количество дыма из выхлопной трубы, «прыгающие» обороты при работе мотора.

Если в автомобиле присутствует хотя бы две из перечисленных неисправностей, скорее всего, транспортное средство нуждается в одном из типов ремонта ТНВД: текущем или капитальном ремонте.

Текущий ремонт подразумевает замену изношенных элементов, прохождение стендовых тестов и регулировку. Капитальный ремонт, в свою очередь, подразумевает полную разборку ТНВД и осуществление дефектовки поврежденных элементов. А уже после этого – сборку, регулировку и прохождение стендовых тестов.

Источник: Дизель Сервис

Comments are closed.