Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Применение сухих смесей для плитки.

Клеящий материал для любого вида плитки следует подбирать под запланированные нагрузки на поверхность при ее эксплуатации и воздействия окружающей среды (механические воздействия, изгиб, тепловое расширение, холод и т. д.). Поверхность основания должна быть очищена гот пыли или другого рода загрязнений, также быть достаточно прочной и – если используется клей не на водной основе – сухой. Положительное влияние на качество сцепки клеевого раствора с основанием, оказывает обработка поверхности смесями грунтовки. При подборе глеевой смеси требуется обращать внимание на его предназначение (клей для керамогранита, керамики и т. д.). Каждый вид клея имеет свои физико-химические характеристики и может непредсказуемо повести себя в случае его не правильного применения.

 

В 1990-е годы широко стало применяться технология нанесения облицовочного материала (плитка) на отштукатуренную поверхность – с использованием клеевых смесей, на синтетической смоле, клеев из двух компонентов и сухих смесей. Так же стало появляться на рынке множество нового строительно-облицовочного сырья различных видов. Среди прочих и керамогранит преимущества и качества, которого можно перечислять долго, что займет немало времени и места. Одно из лучших качеств керамогранита – это его твердость. В его производстве используется огромное давление, что полностью исключает присутствие пор и пустоты и что позволяет достичь высокой устойчивости материала к истиранию, и так как он имеет рисунок на всю глубину, облицовочная поверхность не подвергается практически износу. Глубина рисунка позволяет отличить керамогранит от керамической плитки по боковому срезу.

 

Но при устройстве облицовочной поверхности не менее важно, качество основание на которое укладывается материал. Послойная структура основания влияет на эксплуатационные характеристики облицовочной поверхности, что требует тщательного анализа при подходах. Хоть технологии и позволяют отделывать старые облицовочные поверхности, это вовсе не означает, что любая старая основа для этого пригодна. При подходе к проведению строительно-облицовочных работ необходимо удостоверится в отсутствии пустот под слоями основы в прочности ее поверхности и в отсутствии значительных неровностей и углублений. При этом необходимо выдержать геометрию поверхности с входящими стыками угловых частей, для того, чтобы избежать проблем стыковки швов плитки и обеспечить равномерное ее расположение по поверхности.

 

Любого типа клеевая смесь в особенности – клей для керамогранита – не терпит нарушения технологии ее размешивания, что требует определенного представления о технологии приготовления клеевого раствора. Распространенная ошибка заключается в нарушении последовательности смешивания смеси с водой, что приводит к образованию микро-комочков, иногда крупных комочков, что служит разрушению слоя под облицовочной поверхностью и ее откалыванию. Для того, чтобы, сделать правильный замес, требуется использование механических приспособлений, что помогает тщательно размешивать раствор клея, при этом необходимо сухую смесь насыпать в водную массу а не наоборот. Правильные производители смесей выносят информацию на упаковку, что помогает ознакомиться с рекомендацией по применению. При всем сухая смесь содержимого мешка должна быть рассыпчатой, не содержать комочек, что говорило бы о не нарушении условий ее хранения. Так же есть необходимость обращать внимание на сроки ее хранения.

Comments are closed.