Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Применение клея для дерева и особенности технологии.

Для многих приклеивание и склеивания, каких либо предметов не представляется возможным. Так причиной может быть опыт приклеивания клеем купельным для мелко-бытовых нужд. Если не всем, то многим приходилось что-либо склеивать. Это могла быть обувь, сумка, детская игрушка и так далее. А что тогда можно говорить о более сложном процессе склеивания поверхностей, например в строительно-ремонтном плане, когда соблюдение технологических особенностей процесса архи важно. В принципе, как и при мелко-бытовом ремонте. Для надежности склеивания поверхностей в различных условиях и с различным происхождением требуется соблюдение последовательности технологических моментов. Так если взять и приклеить какую, либо основу без подготовительного процесса с соблюдением всех нюансов, наверняка в большинстве случаев результат эксплуатационных характеристик будет слабый, особенно требует внимания подготовка основания деревянных поверхностей и, применяя по ним клей даже влагостойкий для дерева требуется соблюсти все подготовительные требования. Затем уже приступать к его применению и склеиванию поверхностей. Специфика подготовительного процесса изделий из дерева сводится к следующим моментам.

Во-первых, подготовка древесины требует начала только в случае ее полного просыхания. Начинать клеить древесину без ее полного просыхания нет смысла. Часто склеенные детали при несоблюдении данного аспекта деформируются, а клей отслаивается. Допустимый процент колебания влаги при высыхании и разбухании в пределах двух процентов. Так основание соответствующей древесины требует определенной очистки от пыли и важно от жировых загрязнений в особенности. Как и от старого слоя клея, если таковой присутствует. Обычно для этих целей применяется растворитель, бензин или какое другое обезжиривающее вещество, важно, что бы оно соответствовало физико-химическим показателям материала. Для крепкой и надежной сцепки используется наждачная бумага с помощью, которой обеспечивается шероховатость поверхности. Желательно наносить клей в два слоя, первому давать полностью высохнуть, затем только нанося второй склеить применив зажимы или какой усиливающий предмет усиливающий эффект давления. При всем необходимо наносить тонкий слой клея соответственно рекомендациям производителя. Обычно клей наносится кисточкой или шпателем.

Так как клей даже влагостойкий для дерева содержит какое-то количество химических примесей, которые при приклеивании поверхности испаряются. То, следовательно, требуется применять защитные средства позволяющие защитить организм от воздействия их. Причина банальна, и заключается в том, что клей может вызвать аллергические реакции при его воздействии на организм. Потому, как правило, требуется, обеспечить защиту от контактов применяя респиратор и очки для защиты глаз. Также условия для влагостойкого клея, конечно, допускают в период его эксплуатации воздействие влаги, но это не означает возможность склеивания лодок или применения его в емкостях, предназначенных для воды. Важно также следить за условиями хранения материала и если имеется за временными его ограничениями. Применяя клей, содержимое емкости постоянно требуется помешивать, а перед началом применения тщательно взболтать. Вообще применение клев на водной основе для древесины имеет еще определенные специфические моменты, но уже в отдельных вариантах их использования.

Comments are closed.