Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Применение искусственного камня

Современные производители искусственного камня предлагают сегодня широкий выбор этого материала. В коллекциях присутствует имитация песчаника, кварца, гранита, мрамора и других камней. Искусственный акриловый материал практически не отличается от натурального камня по внешнему виду , но лишен его недостатков: пористости, хрупкости и др.

В последнее время широко распространилось изготовление столешниц из искусственного камня.

Как известно, этот элемент является одним из основных на любой кухне. Столешница испытывает большие нагрузки при эксплуатации, поэтому, большое значение имеет материал, использованный при ее изготовлении.

На столешнице, сделанной из акрилового камня, благодаря свойствам этого материала, не остается царапин, пятен от различных жидкостей, следов от горячей посуды. Она не требует никакого специального ухода, достаточно протереть ее губкой. Разнообразие цветов и фактур позволяет выбрать столешницу, подходящую к любому интерьеру.

Искусственные акриловые столешницы для ванных комнат отличаются меньшим весом и устойчивостью к химическим повреждениям, не подвергаются действию влаги, высоких и низких температур, отлично моются.

Искусственный акриловый материал замечательно подходит для изготовления не только столешниц, но и моек, подоконников, барных стоек.

Современные технологии производства позволяют получать из него предметы нестандартной формы – с выступами, закругленные или с необычными элементами дизайна.

Такие изделия из искусственного камня органично вписываются в интерьер любого помещения.

Богатая гамма цветов и текстуры позволяет прекрасно сочетать этот искусственный материал с любыми другими – деревом, металлом, пластиком, стеклом.

Искусственный камень не является пористым материалом и не впитывает жидкость, поэтому, сделанные из него столешницы, мойки и барные стойки хорошо подойдут для помещений, где готовят пищу.

В состав искусственного акрилового камня входят природные материалы, которые придают ему прочность и твердость, обеспечивая долгий срок службы. Сделанные из него раковины, подоконники и другие предметы могут выдерживать существенные нагрузки, обладают устойчивостью к трению, царапинам и другим повреждениям.

Имея однородную непористую структуру, материал устойчив к различным загрязнениям, появлению плесени и пятен. Различные бактерии и микроорганизмы легко удаляются с его поверхности после чистки. Это свойство позволяет применять изделия из искусственного камня в детских и медицинских учреждениях.

Comments are closed.