Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Победители Универсиады 2013 в Казани получат денежное вознаграждение

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выступил на масштабном совещании, которое было посвящено подготовке и проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. По словам Мутко, делегация спортсменов, отправленных на соревнования от российской сборной, не должна подвести свою страну, которая в этом году стала принимающей стороной для международных соревнований, ранее практически ни разу не проводившихся на территории РФ. В 2012 году Универсиада проходила в Лондоне на территории Великобритании. В 2011 году Универсиада состоялась в Шеньчжэне (Китай). Тогда китайская сборная вышла в первенство, завоевав более семидесяти золотых медалей.

Наши спортсмены, по мнению Мутко, являются достойными соперниками для зарубежных участников. Вполне вероятно, что российской сборной удастся занять на Универсиаде одно из призовых мест, хотя бороться русские спортсмены будут, разумеется, за первенство. От России на Универсиаду будут выставлены 1300 человек. Около тысячи из них — спортсмены, остальные — тренерский состав. Наиболее сильной считается на данный момент сборная Китая, однако Мутко полагает, что при грамотной подготовке спортсмены из России составят китайцам достойную конкуренцию и покажут максимальный результат.

Универсиада 2013 станет местом проведения двадцати семи спортивных соревнований, как традиционных, так и национальных. Всего по результатам соревнований будет разыгран комплект из 351 наград. Впервые за всю историю соревнований в 2013 году победители получат не только медали, но и некоторое материальное вознаграждение. Решение выплачивать денежные премии лауреатам Универсиады было принято на заседании Министерства спорта РФ в соглашении с организационным комитетом мероприятия.
Суммы вознаграждения уже известны: золотая медаль, завоеванная спортсменом, принесет ему 6 тысяч долларов США. Кроме того, спортсмену-победителю автоматически присудят звание мастера спорта международного уровня. Серебряные медали принесут победителям по 4 тысячи долларов, а бронзовые медали — по 3 тысячи долларов.
Ранее в качестве поощрения, помимо основного награждения, планировалось организовать участникам Универсиады масштабную культурную программу, в которую войдут достопримечательности и театры казани, однако сейчас решение о финансовых призах было принято на окончательном уровне. Ранее таких решений не принимал ни один организационный комитет Универсиады в других странах.

Comments are closed.