Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Отделка поверхности влажных помещений – общие требования.

Отличие шпаклевочного производства и отделки поверхности  с применением подобных материалов. Сводится к необходимости производить подготовку в согласии с требованиями. Которые заключаются в обеспечении ровности поверхности и ее прочности. Так если, к примеру, слой требуемой отделки превышает слой допустимый при применении шпаклевочного материал, то в этом случае требуется использовать выравнивающие растворы песочно-цементного видов. Причем крепость или марка раствора определяется условиями его применения. Это могут быть отделочные работы с уличной стороны строения или в помещениях с повышенной эксплуатационной влажностью, что потребует применение раствора большей крепости, чем при отделке внутренних помещений с предварительными эксплуатационными условиями привычной влажности. Для шпаклевки влажных помещений используется шпаклевка KIILTO KK для влажных помещений. Что соответствует требованиям отделочного производства поверхностей.

Итак, определение степени толщены слоя требуется для того чтобы определится с применяемым материалом. Так если толщина слоя не превышает 50 мм, то в этом случае можно применять определенные виды сухих смесей в виде даже шпаклевочного материала. Ну, а если толщена слоя требующего выравнивания более чем, то в этом случае применяется уже как говорилось выше песчано-цементная смесь раствора. Определить степени не ровности стены можно при приложении по ее поверхности правила или применяя отвесы.

Необходимость любой технологии отделочного производства с применением различных смесей для отделки, сводится к требованиям применения грунтовочных материалов. Грунтовочные материалы при, примени, выполняют функции усиливающие адгезию и в некоторых случаях повышают показатели гидроизоляции материалов. Поэтому использование грунтовочного материала  его подбор должен соответствовать шпаклевочному материалу и последующим условиям эксплуатации поверхности.

Грунтовочный материал применяется по сухой поверхности очищенной от пыли и особенно от масленого характера загрязнений. Распыляется по поверхности грунт с использованием, валика, щетки или распылителя. Требуется учесть возможное негативное влияние материала на здоровье, что требует применения защитных средств от нежелательного контакта со слизистой организма. После просыхания слоя грунта преступают к последующим шагам отделки.

Если применяется готовая шпаклевка KIILTO KK для влажных помещений, то соответственно говорить о технологии приготовления раствора нет смысла. Так как раствор полностью подготовлен к применению. Единственная особенность подготовительной технологии сводится к потребности дополнительного предварительно перемешивания содержимого емкости. Отделочное производство начинают с дальнего отступа поверхности с угловой ее части если стена, то сверху в низ. При этом применяют два шпателя, узкий шпатель применяют в труднодоступных местах. При этом узким шпателям выбирают раствор и налаживают на шпатель, а широкий используют, удерживая необходимое количество шпаклевки, работая при помощи узкого шпателя.

Направление отделочного производства не имеет принципиального требования, главное равномерный слой наносимого раствора. Он не должен иметь неровность наноса по поверхности. Следующий момент заключается в необходимости отделки в один присест поверхности основания. Это требует отделки отдельной части помещения – стены в один этап. Если по каким причинам это не произошло, требуется произвести смачивание высохшего слоя особенно обильно в районе стыка. Затем можно от стыка начинать работы по отделке.

Comments are closed.