Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Особенности финских домов.

Планируя свое проживание в финском доме из клееного бруса, мы получаем комфортное, инновационное, технологичное и добротное жилье. Плюс ко всему, экологическая безопасность, так высоко востребованная сегодня современным рынком. Популярность возведения подобных строении растет с каждым днем. А все потому, что древесина является уникальным фильтром для пыли, микробов и вредных веществ. Также она регулирует уровень влажности внутри помещений. Фитонциды, содержащиеся в хвое, убивают вредные бактерии, смола ионизирует воздух. Все эти качества приобретаются воздухом при прохождении через поры стен. Таким образом, финские дома имеют способность дышать. Утеплители, применяемые при строительстве, также изготовлены согласно всех требований экологических норм.

В нашем понимании финские дома и технологии – это одно и то же, однако это не так. Но мы, в силу привычек, их обобщаем. Положительные свойства дерева стараются сохранить при производстве клееного бруса. Его прочность и надежность увеличивают за счет склеивания отдельных ламелей, чем устраняют внутренние механические напряжения и противостоят растрескиванию. Применение в качестве исходного сырья древесины хвойных пород, предотвращает впоследствии гниение, а смола, выделяемая в процессе жизнедеятельности, способна уплотнить микротрещины и щели среди стыков. Время от закладки до сдачи в эксплуатацию готового строения намного меньше, чем у аналогов из кирпичной, шлакоблочной или другой основы. Климат внутри помещений будет регулироваться стенами и крышей, поскольку резких температурных перепадов в комнатах не будет, а влажность будет стабильной. Новейшие технологии проектирования могут воплотить любую идею. Разнообразие форм, размеров, цветов – все это сегодня возможно. Современные проектные решения и технологичность сборки позволяют получить максимум комфорта и автономность от жилища. Холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, рекуператоры тепла, солнечные батарей, тепловые насосы – этими опциями могут обладать финские дома из клееного бруса.

Низкая теплопроводность материалов стен дает возможность экономит на отоплении и скорости прогрева здания после простоя. Специальные обработки избавят от возможных грызунов, вредителей и возможности возгорания. Поскольку технологии подобных домов пришли из Европы, то и требования предъявляются к ним самые высокие, соответственно и качество отделки должно радовать их владельцев.

Comments are closed.