Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Оригинальный интерьер своими руками

Оригинальный — это незаурядный, своеобразный, не подражательный, не заимствованный. Стать «первоначинателем» эксклюзивного интерьера, как ни странно, довольно легко. В мире великое множество архитекторов и дизайнеров, но человеческие фантазии  невообразимы и не поддаются счету.

Нужно максимально точно выдерживать определенный, придуманный вами стиль. Ваш  стиль может подпадать под классификацию какого-то уже существующего, однако, скорее всего, при создании действительно не подражательного интерьера он будет вашим собственным, как валютный рынок forex для каждого желающего на нем работать.

Начинать следует с совсем простых вещей. К примеру, подумайте, какая пора года вам симпатична? Осень? Прекрасно. Если на дворе реальная осень, самое время собрать в огромном количестве разноцветную палитру опавших листьев. Затем каждый из листиков прогладить утюгом, поместив их между двумя листами белой бумаги. Теперь подготовленным материалом обклеиваем, например, мебель или все стены в одной комнате. Далее надо всё покрыть двумя слоями прозрачного лака и один оригинальный интерьер готов! В вашей квартире четыре комнаты? Значит можно сделать четыре времени года.

Вам всегда нравился бисер? Работа будет долгой и кропотливой. Отделать бисером всю кухонную мебель — разве может быть идея оригинальнее? Бисер нужно набрать на леску или обычную нить и, не оставляя зазоров,  обклеить мебель, создавая витиеватые геометрические фигуры. Предметы интерьера можно обклеить бисером врассыпную, к примеру, дисковый накопитель или из бутылок сделать вазы.

Всегда мечтали о собственном бассейне, но, увы. Так создайте себе мини-бассейн в  ванной комнате! Всего лишь купите специальную плитку для бассейна, а именно  смальтовую мозаику или глазурованный клинкер, проконсультируйтесь по технике ее укладки и обклейте полы и стены ванной комнаты, в том числе боковины и дно вашей старой ванны. Рисунки выкладывайте, заранее перенеся заготовленный вами эскиз на бетонную поверхность. Играя геометрией, зрительно увеличьте высоту помещения, разместив вертикально полосы разноцветной плитки, или расширьте пространство, выложив те же полосы горизонтально. Для создания эффекта большого помещения на стенах разместите несколько зеркал.

В Испании у Сальвадора Дали на берегу залива есть домик с большущим окном, рама которого выполнена из широкого багета. Смотришь на окно в полный штиль и не можешь понять картина это или нет!? Позаимствуем данную идею. Приобретите широкий багет роскошного состаренного серебряного или золотого цвета, в зависимости от того, что лучше для вашего интерьера подходит, и наклейте его на торцы стола, полок, на окно вместо стандартных откосов и, если осмелитесь, на телевизор.

Решили выбросить старую одежду, лоскуты ткани… остановитесь! Её тоже можно применить в отделке интерьера. Сейчас в моду возвращаются некогда забытые книжные шкафы, серванты, внутреннее пространство которых обивается или оклеивается тканью.

Завалялась пряжа? Обмотайте ею ножки столов, стульев, мебельные ручки, картинные рамы, вазы, провода светильников, стояк батареи. Словом все, что можно подвергнуть обвиванию.

Увлеклись витражной росписью? Потребуется оргстекло толщиной 3 мм и более. Габариты определите сами — либо вы отделаете ими все стены, либо только отдельные фрагменты, например, часть стены в прихожей, которая сильнее затирается. Распишите на свой вкус. Зафиксируйте панель оргстекла рисунком к стене. Витражная краска хорошо ложится на металлическую  поверхность. Так, если в квартире железная дверь, то витражный рисунок будет смотреться на ней как глазурь.

Идей для творчества масса. Всегда есть куда инвестировать деньги, силы и время. Изучите свой сундучок старых вещей: собравшиеся  пуговицы, пряжки от ремней — ими можно декорировать фото рамки. Не стесняйте полёт своей фантазии. Стены можно украсить огромными постерами вместо обоев. Для отделки  отдельных зон, для хозяйственных комнат, винных погребов, нежилых помещений, к примеру, ресторанов подходят стены, декорированные морским стеклом, осколками битой посуды, зеркал. В частности, голландские модельеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен в одном из своих бутиков наклеили на потолок мебель.

Творите, придайте обыденности смысл, однако не переходите грань между стильным креативом и вычурным дизайном!

Comments are closed.