Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Обшивка и отделка дома пенопластом. Коэффициент теплопроводности пенопласта.

Сейчас очень популярна отделка дома пенопластом. И в этом нет ничего удивительного, так как этот материал обладает рядом свойств, благодаря которым он успешно преодолевает конкуренцию с другими материалами. Дело в том, что коэффициент теплопроводности пенопласта достаточно низкий и составляет 0,025-0,04 Вт/м °С. Наряду с легкостью и удобностью в обращении данного материала, а также не высокой стоимостью позволяет его применять для утепления зданий.

Перед тем, как делается обшивка дома пенопластом, производится подготовительные работы, которые заключаются в промере стен специальным измерительным инструментом, их грунтовке и установке маяки, показывающие определенный уровень. Строго по этим маякам и ведется отделка дома пенопластом. Плиты необходимого размера приклеиваются при помощи специального состава. Обычно такой состав включает в себя цемент, хорошо просеянный песок и клеевые добавки на минеральной основе. Такая смесь поставляется в сухом виде и разводится водой до нужной консистенции непосредственно перед оклейкой облицовочных плит. Работы по облицовке ведутся по направлению снизу вверх. Это предотвращает процесс сползания плит по не схватившемуся раствору, который может все-таки случиться, не смотря на легкость облицовочного материала.

Плиты прикрепляются в одной плоскости строго по маячкам. Регулируется такое расположение путем увеличения или уменьшения толщины слоя клеящего состава. После засыхания клея в плитах делаются отверстия для специальных пластиковых дюбелей, имеющих верхнюю часть в виде своеобразного зонтика. Такие дюбеля забиваются обыкновенным молотком. Подобное двойное крепление облицовочного материала дает большую гарантию надежности даже при всевозможных деформациях стен или даже при образовании на них небольших трещин.

Такой операцией заканчивается обшивка дома пенопластом, однако плиты необходимо защитить от негативного воздействия солнечного света и различных осадков. Для этого стена обрабатывается клеем, в который вдавливается стеклосетка. После высыхания клей может наноситься по типу шпатлевания еще несколько раз. После засыхания данного защитного слоя проводится грунтовка поверхности декоративной штукатуркой.

Благодаря тому, что коэффициент теплопроводности пенопласта незначительный такие дома не только имеют привлекательный вид, но и теплые.

Comments are closed.