Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Мансарда в проектах загородных домов

При всем многообразии загородного жилья, в подавляющем большинстве случаев их подкрышное пространство решается с помощью мансарды.

Современные проекты загородных домов очень разнообразны. Сильно разнящиеся вкусы и потребности потенциальных застройщиков способствуют возникновению самых неожиданных архитектурных решений. А все потому, что это удобно, практично, функционально и модно.

Прежде всего, с помощью мансарды выигрывается дополнительная жилая площадь. Она может стать идеальным местом для уединения, тихого отдыха и релаксации. Еще не так давно данное решение подкрышного пространства считалось элементом исключительно французской архитектуры. Теперь же, в любом уголке мира можно встретить дом, украшенный уютной мансардой, ведь единственное условие для ее организации – это наличие скатной крыши.

В современном доме мансарда, как правило, обустроена не хуже других помещений дома. И, являясь полноценной жилой зоной с необычными условиями для создания оригинального интерьера, часто становится наиболее излюбленным местом для хозяев.

Притом что мансарду можно создать в доме, в котором она изначально не была предусмотрена, гораздо целесообразнее предусмотреть ее наличие в архитектурном проекте. Архитектор сможет наиболее оптимальным способом разделить пространство на отдельные помещения и определит количество и расположение окон, что значительно облегчит задачу грамотного обустройства мансарды.

Если мансарда будет использоваться как единое просторное помещение, подкрышное пространство спроектируют без несущих стен. Если комнат будет несколько, архитектор должен иметь представление об их назначении и желаемом для будущих хозяев размере.

В некоторых случаях под коньком крыши устраивают еще один полуэтаж. Это свежая тенденция, получившая широкое распространение. С помощью такого нехитрого архитектурного хода можно создать небольшую, но очень уютную оранжерею или место для индивидуального отдыха.

Как уже было сказано, переоборудовать обычный чердак под мансарду тоже возможно. Для этого его необходимо утеплить, а так же установить окна и продумать лестницу. Лестница займет некоторое место на верхнем этаже, поэтому ее расположение – важная и серьезная задача.

Для того чтобы пространство мансарды было хорошо освещено естественным светом, были разработаны специальные окна. Эти окна монтируются в плоскость кровли, они пропускают большое количество солнечного света, но стоят несколько дороже, чем обычные.

Comments are closed.