Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Лечение в Крыму.

Приезжая в санатории, гостиницы или пансионаты вы попадете в сказку.

Отдых в Крыму — это отдых на сказочном полуострове.  Достаточно только посетить Воронцовский дворец с его необычным архитектурным стилем, в котором слились воедино Запад и Восток, а разве не сказочен Ханский дворец в Бахчисарае!

Санатории Алупки, Ялты, Алушты, Евпатория – это источники здоровья на весь год. Научные исследования доказали, что грязи Сакского озера содержат гораздо больше полезных минералов, витаминов и аминокислот, чем аналогичные грязи Мертвого моря. Голубая глина, которая часто встречается во многих местах Крыма, ценится за ее косметические и лечебные свойства, ее эффективность можно почувствовать моментально, нанеся на волосы или кожу. Сложный рельеф и многочисленные геологические процессы определили наличие многочисленных минеральных и термальных источников, всего их насчитывается более ста. Все вышесказанное убеждает в лечебных свойствах отдыха в Крыму и туристы, побывавшие на этой земле хоть раз, обязательно неоднократно сюда возвращаются.

Во всех санаториях Крыма созданы все необходимые условия для проведения климатолечебных процедур. Они включают посещение лечебных пляжей, климатопавильоны для принятия воздушных и солнечных ванн, как в летний, так и в зимний сезон. Многие санатории, например «Украина», «Ливадия», «Золотой пляж» и «Крым», предоставляют комплекс лечебных процедур, в который входит, принятие солнечных ванн, купание в бассейнах с морской водой, обертывание морскими водорослями, дыхательные гимнастики и т.д.

Среди многочисленных программ климатолечения, особое место занимают специальные дозированные прогулки с восхождением,  целительные свойства горных троп неоценимы, это самые настоящие лекари, которые лечат без лекарств. Спокойная атмосфера и красота природы оказывает значительное влияние на оздоровление организма человека.

Для усиления действия естественных природных факторов зачастую используются дополнительные лечебные процедуры, такие как лечебный массаж, физиотерапия, психотерапия, ингаляция и самые современные лекарственные средства.

Можно без ошибки назвать Крым кладезем здоровья. Инфраструктура санаториев и оздоровительных центров постоянно развивается и совершенствуется и переходит на новый качественный уровень. Тем более лечиться и оздоравливаться в Крыму одинаково эффективно в любое время года.

 

Comments are closed.