Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Кожаная мебель: в чем «изюминка»?

Кожаная мебель всегда пользовалась популярностью и высоким спросом. Любой дом с ней становится более комфортным и уютным, в то же время – более престижным. Согласитесь, заходя в гостиную и видя перед собой кожаный диван, домашний кинотеатр или даже медиацентр (монитор с компьютером в одном корпусе), невольно проникаешься уважением к хозяину дома. Очень часто мы можем увидеть в офисах различных компаний такую мебель, что говорит о высоком статусе организации. Такая мебель очень приятна на ощупь, приятно пахнет, на нее, в конце концов, приятно посмотреть! Плюс ко всему прочему, это природный материал, на котором прохладно в жаркую погоду, но и тепло, когда холодно. Единственным недостатком является только лишь ее высокая цена. Но, тем не менее, сочетание «цена-качество» стоит того, чтобы заплатить довольно круглую сумму денег, она вам будет служить верой и правдой долгие годы: по сроку службы она в 4 раза превосходит все тканевые обшивки.

Высокая стоимость кожи обуславливается также тем, что обработка ее – очень долгий и трудоемкий процесс. Выделка ее проходит в 14технологических этапа, на каждом из которых затрачивается очень много как машинного, так и ручного труда. На одних из них она подвергается обработке химическими веществами (дубление, окраска, для повышения износостойкости). Даже после таких сложных операций этот материал сохраняет все свои лучшие качества, среди которых наиболее ценятся эластичность и уникальная фактура материала. Если же материал будет эксплуатироваться в сложных условиях, в результате чего он будет быстро изнашиваться и загрязняться, то его подвергают дополнительной обработке специальными химическими веществами. После такой обработки поверхность можно чистить спиртом и специальными моющими средствами.

Категорически запрещается сушить мокрые пятна феном или обогревателем, для этих целей достаточно будет протереть мокрые пятна сухой тканью. Не стоит бояться жировых пятен: они впитываются, проникают в нижние слои и со временем исчезают с лицевой стороны. А вот если вы имели неосторожность пролить на кожаный диван кофе, вино или фруктовый сок, то могут возникнуть проблемы: порой такие загрязнения вовсе не выводятся, т.к. защитный слой очень тонкий, ущерб ему могут нанести различные растворители, абразивные порошки и другие агрессивные вещества. Естественно, необходимо пользоваться специальными средствами по уходу за кожаными изделиями, а несколько раз в году рекомендуется проводить такую процедуру, как «жирование»: обработка поверхности губкой, пропитанной стеариновой мазью.

Comments are closed.