Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Как обработать деревянную дверь

Деревянные двери в квартире или доме никогда не выйдут из моды. Они благородно выглядят, хорошо сочетаются с любыми материалами, привносят в дом ощущение тепла и уюта. Для того чтобы деревянная дверь служила долгое время и не утратила первоначальный привлекательный внешний вид, ее необходимо обработать специальными защитными составами.

Дерево — это материал живой. Он также может становиться почвой для размножения самых разных микроорганизмов, начиная с жучков и заканчивая грибком и плесенью. Поэтому деревянная дверь обязательно обрабатывают особыми составами, называемыми антисептиками и абиотиками.

Прежде всего, опытному специалисту по ремонту следует тщательно осмотреть дверь на предмет дефектов. Чем раньше они будут выявлены и устранены, тем лучше. Трещины, сколы, выемки, выступы или глубокие царапины нужно сразу же заделать при помощи специальной шпатлевки для дерева.

Пользоваться шпатлевками не сложно. Состав просто наносится на деревянную поверхность металлическим шпателем. При этом стараются сделать так, чтобы раствор как можно лучше заполнил поврежденное место. Когда шпатлевка хорошо просохнет, ее зашлифовывают самой мелкой наждачной бумагой и протирают чистой сухой тряпкой.

Если верхний слой имеет более серьезные дефекты, возможно, потребуется другой инструмент. Самые большие из них устраняются при помощи рубанка, а «средней тяжести» шлифовальной машинкой. Когда поверхность будет готова, ее следует пропитать, о чем уже говорилось выше абиотиками и антисептиками. Ничего особенного в этом нет. Составом покрывают все полотно деревянной двери малярным валиком или неширокой кистью. Нужно постараться, чтобы не оставалось необработанных участков. Кстати, можно пропитать древесину этими составами дважды.

Далее дерево покрывают какой-либо грунтовкой. В продаже существуют грунтовки для дерева от разных производителей и для любых ситуаций. Лучше получить консультацию продавца, который знает все нюансы и поможет выбрать самый оптимальный вариант.

Если деревянную дверь нужно покрасить, в качестве грунтовки подойдет олифа. Ею покрывают деревянную поверхность дважды. Это проверенный и испытанный способ защитить дверь от различных неблагоприятных факторов и значительно продлить срок ее службы.

Кстати, грунтовку также наносят двойным слоем. При этом нужно подождать некоторое время, чтобы высох один слой и только после этого приниматься за второй. Данное правило касается любых малярных работ. В принципе на этом обработка двери считается законченной. Теперь деревянная поверхность готова к финальному покрытию, в зависимости от личных предпочтений или необходимости, дверь либо покрывают лаком, либо красят. Опять-таки вне зависимости от того, какой именно материал был выбран, наносят его минимум в два слоя.

Подробнее о покраске деревянных поверхностей читайте на http://msk-stroy.net/

 

Comments are closed.