Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Изготовление надгробных памятников

 

Изготовление надгробных памятников требует от мастера многих умений и навыков. Прежде всего, нужно знать особенности обработки различных материалов, из которых они изготавливаются. Диапазон материалов довольно разнообразен: мрамор, базальт габбро и габбро-диабаз, гранит.

Данные изделия не допускают художественных экспериментов и вольностей. Есть определенные нормы по выбору формы и рисунка в зависимости от размера и расположения надгробного изделия на месте захоронения. Вместе с тем, мемориал должен воплощать в себе теплоту, нежность, грусть и светлые воспоминания, а также быть визуально привлекательным. При работе с заказчиком учитываются все его пожелания и индивидуальность покойного. Эти особенности требуют неповторимости и уникальности от каждого ритуального изделия.

Элитные памятники

Во все времена считалось, что надгробные памятники  – это символ памяти об усопшем. В память об ушедшем из жизни человеке родные и близкие устанавливали на его могиле символ скорби и памяти о том, кого больше нет рядом. Эта традиция имеет уже не вековую, а тысячелетнюю историю. Учитывая личность каждого человека, изготовление памятника также носит индивидуальный характер.  По желанию заказчика надгробие может быть спроектировано и изготовлено по и индивидуальному проекту и стать элитным.

При изготовлении эксклюзивного памятника важна каждая деталь. Можно выбрать разнообразные элементы – барельефы или скульптуры, надгробные плиты, вазы для цветов, фарфоровые или бронзовые украшения, ограды, фотокерамику и другие. Очень часто элитный памятник проектируется в ансамбле с барельефом или бюстом. Индивидуально разработанный проект предусматривает изготовление в единичном экземпляре.

Комплексные решения оформления места захоронения прекрасно реализуются при разработке и возведении мемориальных комплексов.

Безусловно, смерть родного и близкого человека  –  это душевная боль, которая нескоро заживет или притупится. И как бы не было сложно в такое время совладать с эмоциями, выбирая памятник, стоит  прислушаться к следующим  советам:

  1. Уточните расположение дат жизни и надписей на стеле.
  2. Оговорите отделку и портрет на надгробии.
  3. Воспользуйтесь компьютерной проектировкой нескольких эскизов.
  4.  Не спешите с окончательным оформлением бумаг на изготовление надгробия – обсудите еще раз все детали с близкими родственниками.
  5. Устанавливайте  готовое изделие не сразу после трагического события, а спустя год (руководствуйтесь здравым смыслом, а не затуманенными эмоциями).
  6. Посетите еще раз место захоронения –  это поможет более точно определиться с окончательным проектом, по которому буде изготовлен памятник.

 

Comments are closed.