Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Детская комната — маленькое личное пространство маленького человека

В вашей семье подрастает ребенок и встает вопрос замены мебели в детской комнате. Комната для ребенка пяти лет уже должна быть маленьким личным пространством. С этого возраста его приучают к порядку, к необходимости складывать игрушки и вещи на свои места, поддерживать чистоту.

Предложите ребенку навести порядок на рабочем столе, где он только что рисовал или лепил из пластилина фигурки животных. Помогите ему разложить все по местам и проследите за тем, чтобы наведение порядка вошло в привычку ребенка. Правильно подобранные для детской комнаты рабочий стол, навесные полки, стеллаж, книжный шкаф как раз предназначены для хранения игрушек, книг, альбомов, пластилина и других мелочей, необходимых и дорогих вашему малышу. На полках и стеллаже периодически можно устраивать выставки работ, выполненных вашим ребенком. Вы с ребенком можете сами выбрать дизайн детской комнаты. Поверьте, ваше внимание важно для детей любого возраста.

Письменный стол, снабженный различными полочками и ящиками, помимо рабочего места также может быть использован для хранения канцелярских принадлежностей. При правильной эксплуатации он долго послужит вашему ребенку, ведь учеба в школе не за горами.
Оптимальный набор мебели и расстановка его в детской комнате во многом зависит от размеров комнаты, ее конфигурации. Обычно помещение разделяют на рабочую зону и зону отдыха. Если детская комната достаточно большая, то организуйте пространство для подвижных игр.

В целях расширения пространства для игр рекомендуется использовать выдвижные или откидные кровати. В дневное время они размещаются в специальных нишах, а с наступлением времени сна трансформируются в полноценное спальное место. Подушки и одеяла складируются в шкафы и тумбы, предусмотренные дизайнерами подобной мебели. В некоторых отделениях этих шкафов и тумб могут храниться сезонные вещи: лыжи, коньки, ролики, мячи и различный спортивный инвентарь. Когда ребенок станет постарше, кровать можно заменить на другую модель или раскладывающийся диван.

Если в вашей семье не один ребенок, а двое или трое, часто в целях экономии пространства стоит выбрать вариант изготовления детской мебебели на заказ. В этом случае следует обратить особое внимание на безопасность и прочность конструкции. Так лестница на второй этаж должна быть надежно прикреплена, не должно быть острых углов и других травмоопасных элементов.
Забота о детях, что может быть важнее? Обустройте детскую комнату для своего ребенка с любовью и фантазией, и пусть в этой комнате долго не смолкает веселый детский смех.

Comments are closed.