Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Боремся с пятнами на обоях

Многие отделочные материалы устойчивы к загрязнениям, их легко можно отмыть. Но что делать с обоями? Как убрать пятна? Поговорим о том, что требуется знать для полного избавления пятен с обоев.

Убираем жир с обоев

Есть несколько верных способов удалить жирное пятно с любимых обоев. Если о пятнах думать не приходится, потому что еще обои не поклеены — не беда! О правильной технологии поклейки обоев узнавайте на http://worldshouse.ru/

1. Возьмите кусок свежего хлеба приличных размеров, приложите его к пятну. Двигайтесь, припечатывая хлеб, сверху вниз – этим хлеб будет впитывать жир. Те кусочки, которые напитались жиром, тут же убирайте. Продолжайте такую процедуру именно столько времени, пока «клякса» не исчезнет.

2. Возможно использование бензина. Берите чистый нефтепродукт: проверьте качество, капнув на лист белой бумаги. Бензин без примесей не оставит следов. Удостоверились в качестве – смочите тряпочку, немного отожмите, приложите к пятну минуты на четыре. Возможно смешивание бензина с зубным порошком. Намажьте смесью жирное пятно, пусть высохнет. Потом удалите. Не забывайте о технике безопасности при использовании горючих материалов (подробнее о средствах защиты на http://vodasevera.ru/)

3. Удалить пятно помогут салфетки из бумаги и утюг. Только следите, чтобы обои от стен не отошли! Такое возможно, если перекалить утюг. Процедура проста: прижимаете салфетку к нужному месту и смело гладите нагретым утюгом. Каждый раз салфетку лучше менять. Повторять до исчезновения жирного развода.

4. Виниловые обои поддаются чистке, как и простые. Используйте бензин, как описано выше. Возможно использование крахмальной смеси: разведите ее до состояния кашицы, нанесите на пятно. Высохнет – уберите щеткой. Что такое виниловые обои и как их поклеить читайте на http://www.seliger2010.com/

Удаляем чернила

Такие пятна оставляют обычные канцелярские ручки. Убрать их можно несколькими методами.

1. Используем кислоты. Возьмите грамм десять лимонной, столько же щавелевой кислоты, растворите в 100 миллилитрах воды. Наносите жидкость на пятно, не нажимая на него. Очень скоро пятно резко посветлеет и исчезнет совсем. Нет щавелевой кислоты? Пропитайте косметический диск лимонной кислотой и прижмите к пятну минут на девять – десять.

2. Еще один вариант: смешайте с 200 миллилитрами воды пару чайных ложек соды, добавьте этой же ложкой нашатырный спирт (обязательно – 10%). Обрабатывайте этой смесью чернильное пятно от краев до центра. Очень хорошо действует на такие пятна смесь уксусной эссенции (70%) и марганцовки. Обмакните в этом растворе простую кисточку для рисования и проведите по линиям на обоях. Все равно пятна остались? Осветлите их  перекисью водорода!

3. Используйте средства, которые есть под руками: ацетон, глицерин, даже уксус.

 

Comments are closed.