Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Ассоциация «Меблідеревпром» : вместе к успеху в мебельной промышленности.

Ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий Украины «Меблідеревпром» основана в декабре 1998 года.Сегодня Ассоциация объединяет больше 80 ведущих предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли, общий финансовый объем производства мебели свыше 500 млн долларов. Объединение в единственную организацию известных мебельных, плитних, бумажных, машиностроительных, лакокрасочных и других предприятий, а также отраслевых институтов способствует эффективному решению неотложных заданий промышленности и поиску путей дальнейшего развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Ассоциация содействует развитию законодательной базы и коммерчески-финансовой деятельности деревообрабатывающих и мебельных предприятий Украины, координирует проведение единой технической и коммерческой политики предприятий, эффективно решает актуальные задания отрасли. Члены «Меблідеревпром» получают помощь в развитии и укреплении производственной, технической, экономической и социальной базы, кроме того, Ассоциация представляет интересы своих членов в отношениях с органами власти : успешно сотрудничает с Верховной Радой, Правительством Украины, государственными комитетами.

«Меблідеревпром» берет непосредственное участие в организации выставок, конференций и семинаров на соответствующую тематику, анализирует отечественный и зарубежный опыт внедрения новых технологий, организации производства, исследует конъюнктуру рынка, следит по состоянию рынка рекламных услуг и производит единственную стратегию продвижения продукции предприятий с ориентацией на внутренний и внешний рынки. С целью развития предпринимательства Ассоциация формирует основные принципы реформирования системы технической регуляции, освещает виденье основных проблем мебельной и деревообрабатывающей отраслей, связанных со вступлением в ВТО.
За десять лет Ассоциация «Меблідеревпром» стала членом таких институций : Украинского союза промышленников и предприятий (УСПП); Экспертного Совета при Комитете Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства; Урядовопарламентської комиссии по вопросам вступления в ВТО; Общественного Совета при Госстандарте Украины; Общественного Совета при Минпромполитики Украины; Советы национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабинете Министров Украины; Европейской федерации производителей мебели (UEA); Мировой Мебельной Конфедерации.

Главным результатом десятилетней деятельности Ассоциации и предприятий отрасли является осознание важности роста конкурентоспособности отечественного продукта и формирования позитивного международного имиджа отрасли. С 2002 года президентом Ассоциации «Меблідеревпром» является Сергей Захариевич Сагаль, кандидат технических наук, заслуженный работник промышленности, председатель правления ЗАО «Украинский институт мебели», под руководством которого начался новый этап развития мебельной и перерабатывающей промышленности. 14 марта этого года были проведены общие собрания Ассоциации «Меблідеревпром». Традиционно приятным моментом стало принятие к Ассоциации новых членов : ТзОВ «Коріс «АМ», ООО «Модерн ХХI», ООО «Барлінек Інвест» и отраслевого журнала «О мебели». Президент «Меблідеревпром» Сергей Сагаль рассказал о состоянии отрасли в докладе «Конкурентоспособность продукции деревообрабатывающей и мебельной отрасли в  контексте обеспечения предприятий лесными и плитними материалами». Он отметил, что в 2009 году объем реализованной продукции древесины сложил почти 4,1 млрд гривен, а мебельной продукции(в основном — столы и стулья) выработано на 2,8 млрд гривен. Наивысшими темпами развивается производство продукции из древесины, которой в 2008 году изготовлено на 22,1% больше, чем в 2007 году. В прошлом году выработано 1млн 643 тыс. м3 ДСП (при темпах роста 123,6% сравнительно с 2006 годом), 25 млн условных м2 ДВП, что на 12,7% больше, чем за соответствующий период 2007 года. Фанеры клеенной выработано 174 жал м3 (на 7,4% больше, чем в прошлом году).

 

Comments are closed.