Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Хорошая шумоизоляция – основа комфортного автомобиля

Покупая машину из именитого салона в комплектации «полной начинки» хочется уже ничего в ней не менять. Казалось бы, все учтено и для легкого управления, и для комфорта. Но современные тенденции диктуют производителям требование, придавать своим авто максимальные характеристики и как только можно облегчать их. Для этого даже иногда частично жертвуют безопасностью и заменяют металлические детали кузова на более легкие, например, карбоновые. Именно поэтому даже в новеньких авто не будет отменной шумоизоляции, ведь она с легкостью может добавить машине до 200 кг в весе. Обычно предусматривается незначительная заводская шумоизоляция авто на некоторых деталях, например, перегородке моторного отсека, поликах и частично в дверях . Что уж тогда говорить о моделях десятилетней давности, в которых и вовсе нет такого прогрессивного атрибута!

Какая шумоизоляция бывает?

Максимальная изоляция от шума, издаваемого как самим автомобилем, так и внешними факторами, обеспечивается обработкой всего кузова и пластиковых частей салона шумоизолирующими и виброгасящими материалами.

1. К первым относятся листы или рулоны из изолона на клеевой основе или без нее. Эффект достигается благодаря структуре

изолона – он очень схож со всем известным паралоном, такой же пористый и мягкий. Такая воздушная прослойка отлично удерживает тепло и защищает от постороннего шума. Иногда шумоизоляцию делают из войлока с пропиткой.

2. Второй тип – это виброизоляция , которая в розничной продаже, как правило, представлена нормированными листами от 30*30 и больше. Ее задача заключается в утяжелении металла и других материалов, для того, чтобы уменьшить склонность к вибрациям. Они создают дополнительный шум в автомобиле, но вибрации неизбежны при движении и работе двигателя. Наилучшим образом зарекомендовали себя листы из рельефной фольги разной толщины, на которые наносят слой каучуковой смолы. Бутилкаучук выполняет и функцию клея, и смягчающую вибрации и дребезг, одновременно.

3. Есть еще и третий вариант «для ленивых» — комбинация виброшумки, когда все три материала составляют один лист для приклеивания.

Эти материалы с успехом используют как гаражные умельцы, так и специализированные сервисы, а лучший результат зависит лишь от соблюдения технологии.

Почему «зашумленное» авто лучше?

Тишина всегда была и есть важным компонентом комфорта и уюта, и автомобиля это касается в первую очередь, и вот почему:

1. За рулем необходимо быть собранным и не отвлекаться на лишние звуки;

2. Можно включать автомагнитолу на минимальную громкость;

3. Отсутствие постоянного фонового шума, раздражающего нервную систему и приводящего к головной боли и усталости;

4. Пассажиры смогут слышать водителя даже с заднего сидения.

И это не единственные плюсы! Полная шумоизоляция купить и наклеить которую можно самостоятельно, преображает автомобиль – двери закрываются тише, ход становится плавнее, зимой в салоне гораздо теплее, а летом нет перегрева.

Comments are closed.