Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

В чем особенность нестандартных дверей?

Тяжело представить дом, в котором не будет дверей, которых, на сегодняшний день, существует огромное количество, а производство их стоит на отличном потоке. У каждого производителя имеется свой модельный ряд. Каждая отдельная дверь имеет свою неповторимую архитектуру, размерный ряд и массу других характеристик. В комплекте двери идет дверная коробка, наличники и, в случае необходимости, плоские доборы. На первый взгляд, дело за малым – выбирай да ставь, но, как всегда это бывает, случаются подводные камни, когда стандартная дверь не подходит. В такой ситуации как раз необходимо задуматься о нестандартной двери, про особенности которой и пойдет речь далее.

Наиболее распространённый случай, когда стандартная дверь по размерам не подходит к дверному проему. Подобного рода проблему, в большинстве случаев, производители берутся исправлять, но при этом требуют за это приличные суммы и немалые сроки выполнения. В следствии, Вы получаете вполне обычную серийную дверь, но, при этом, подогнанную под необходимые размеры. Для большинства производителей именно эта ситуация и исчерпывает весь объем работ с нестандартными дверями. Остальные же вопросы должны решаться индивидуально для каждого клиента на столярных предприятиях. Хотя вопросов этих не мало.

В дизайнерских проектах довольно часто используются стандартные двери. Например, представьте, что у Вас уникальный дизайнерский проект, в котором присутствуют элементы интерьера из дерева. При этом порода древесины, которая используется при отделке, редко встречается в стандартных модельных рядах дверей (например, вишня или орех). Пропорции двери и её форма должны полностью соответствовать стилю интерьера, впрочем, подобать идеальный вариант в серийных предложениях практически нереально.

Применение нестандартных конструкций может помочь создать интерьер в соответствии с проектной задумкой. Форма может отличаться от привычной прямоугольной, а применение стекла определенной формы, фактуры, с уникальным рисунком или орнаментом придадут двери воистину эксклюзивный вид.

Во время установки дверного блока решается вопрос примыкания к стене. Межкомнатные перегородки, в большинстве случаев, имеют толщину примерно 100мм, в то время, как стандартная коробка – всего 70 мм – то есть ширина коробки является недостаточной для закрытия проема в полной мере. Зачастую проемы образованы в капитальных стенах, тогда требуется сочетающийся по стилю добор. Заканчивать оформление стоит наличником, имеющим свою архитектуру и обязательно должен учитывать приход по стене остальных элементов интерьера.

Comments are closed.