Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Суть финансового оздоровления

Понятное дело, что банкротство ООО не всегда заканчивается ее полной ликвидацией. На практике может вводиться ряд мер, целью которых будет улучшения положения фирмы. Потребуется указать тех, кто может предоставить соответствующее данной процедуре обеспечение, если оно планируется. Способы и суммы по такому обеспечению также требуется показать. Стороне должника будет назначен специальный управляющий, которого в законе определяют под понятием арбитражного управляющего. Именно ему вверено проводить работу по осуществлению финансового оздоровления фирмы.

Если говорить о том, какова будет суть такого метода, то стоит обратиться к восемьдесят первой статье сто двадцать седьмого закона, где все подробно описано. Указывается, что требования от стороны кредиторов по финансовым обязательствам и по выплатам, связанным с обязательными отчислениями, для которых сроки подходят к дате начала оздоровления фирмы, должны предъявляться по определенному порядку. Данный порядок устанавливается по ранее указанному закону.

Также подобное банкротство компании предполагает, что будут отменены ранее использованные меры, которые связанны с выполнением требований от каждого из кредиторов, которые подали соответствующие заявления. Только в рамках такой процедуры возможен арест определенного или всего имущества или введение ряда ограничений в отношении должника. Исполнительные документы по имущественному взысканию могут быть на определенное время приостановленными, но только не те, которые выдаются до начала такой процедуры, которая носит название финансового оздоровления организации. Налагается запрет на то, чтобы удовлетворять требования со стороны кредиторов, которые будут подразумевать выделение части от имущественного фонда стороны должника, так как будет иметь место выход из состава фирмы ряда учредителей.

Запрещается оплачивать дивиденды и прекращать финансовые обязательства стороны должника посредством специального зачета некоторых требований, но только тогда, когда в этой ситуации происходит нарушение очереди по удовлетворению кредиторских требований. Не будет иметь места начисление неустоек и не будет места для наступления любых других видов правового последствия по разным типам сделок. Подробности об ограничениях могут быть найдены в соответствующих статьях Федерального закона.

Comments are closed.