Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Системы кондиционеров. Виды кондиционеров. Системы кондиционирования воздуха

Кондиционер – устройство, обеспечивающее регуляцию температуры и фильтрации воздуха в помещении. Существует несколько этапов кондиционирования воздуха: охлаждение, снижение уровня влажности, очистка воздуха от микрофлоры и пылевого загрязнения. В зависимости от параметров комнаты, таких как площадь, высота стен,  количество окон, частота воздухообмена, загрязненность воздуха и предназначение самого помещения, все кондиционеры делят на множество типов.

По эффективности кондиционеры делят на три большие группы:

1. Для поддержания комфортного микроклимата помещений небольших площадей, чаще, бытовых. В эту группу можно отнести моноблочные кондиционеры (такие кондиционеры состоят с одного блока) и сплит-системы (сооружены больше, чем из двух блоков). Сюда входят кондиционеры невысокой мощности в пределах 6-8 кВт.

2. Для очистки воздуха помещений общей площадью от 60 до 300 м, так называемые полупромышленные кондиционеры. Сюда относят сплит-системы канального, кассетного, настенного кондиционирования. Электромощность таких агрегатов тоже не очень высока: от 6 до 10 кВт.

3. Для помещений квадратурой от 300 м и выше или для нескольких зданий одновременно. Сюда относят самые мощные системы от 20 до 25 кВт.

В быту чаще всего используют моноблочные кондиционеры и сплит-системы. Моноблочные установки бывают двух типов: оконные и мобильные.  Такие кондиционеры просты в установке, имеет достаточно простой набор опций и умеренную цену. Например, моноблочные кондиционеры купить в Одессе можно за сумму от 500 грн. Недостатком является необходимость монтирования в окне или вывод частей агрегата на улицу.

Сплит-системы имеют более сложную конструкцию. Состоят они, как минимум, из двух частей – внешнего и внутреннего блоков. Бывают также двух типов – инверторные и обычные. Технически отличаются они способом охлаждения воздуха. В интернет магазине кондиционеров в Одессе покупать более выгодно, поскольку именно эти установки экономят электроэнергию почти на 30%, практически бесшумно работают и охлаждают температуру плавно, без резких перепадов. Недостатком может быть высокая цена. Но все же лучше инверторный кондиционер купить более дорогой, поскольку сложность сплит-системы может не оправдать себя в бюджетной версии. К примеру, кондиционеры Самсунг купить можно в диапазоне цен от 2000 до 8000 грн.

Не стоит забывать, что на непростой установке кондиционеров лучше не экономить.  Особенно сейчас, в условиях повышенного загрязнения воздуха окружающей среды.

Comments are closed.