Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Рекомендации по выбору квартиры в новостройке

Покупка недвижимости первичного и вторичного рынка довольно значительно различается. Поэтому, не имея опыта приобретения квартиры в новостройках, не стоит брать первую попавшуюся квартиру, которая понравилась по внешнему облику. И чтобы зря не вложить огромные денежные средства, обязательно стоит ответственно подойти к выбору будущего жилья.

Ориентир на стоимость

Стоимость квартиры в новом построенном доме нередко является решающим фактором в выборе подходящего варианта жилья. Большинство людей зачастую ограничены в финансовых возможностях и имеют на руках конкретную сумму. Ориентироваться на стоимость квартир по объявлениям будет ошибочно, так как в данных объявлениях всегда указывается стоимость самого дешевого и не самого комфортабельного жилья.

Более точные цены сможет предоставить агентство недвижимости Тулы, и, несмотря на то, что за свои услуги риэлторы берут комиссию, в большинстве случаев, можно быть уверенным, что менеджер подберет квартиру с наилучшим сочетанием цены и качества. Еще, можно заметить во многих объявлениях маскировку стоимости под так называемыми у.е. за м2, рублевый курс которых, постоянно меняется. Если сразу не уточнить курс продавца, то будет высоким риск впоследствии существенно переплатить. Еще одним важным моментом при покупке квартиры будет заключение договора. Не прописанный в договоре пункт окончательной цены, предполагает значительное увеличение цены к сдаче объекта.

Посредники в покупке и продаже квартир

Бывают ситуации, когда квартиры в новостройках поделены между застройщиком и инвестором. Данная ситуация является нормальным явлением в сфере строительства, при такой схеме получается, что застройщики рассчитываются с партнерами новыми квартирами. Поэтому, при покупке квартиры в Туле, обязательно стоит осведомиться о репутации компаний застройщика, инвестора и продавца. Лучше всего когда, все совпадают в одном юридическом лице. Нелишней будет информация о компании, подводящей коммуникации и вкладывающей деньги в строительство. Зная названия компаний, можно с легкостью узнать в СМИ и интернете об их репутации и количестве лет, нахождения на рынке строительства жилья.

Документация

Покупая 2-х комнатные квартиры в Туле, важно знать, что у застройщика должен присутствовать полный пакет разрешающей документации на строительство жилого объекта и предоставить их он обязан любому обратившемуся человеку в целях ознакомления. Наиболее важными являются следующие документы: разрешение на постройку дома, технико-экономическое обоснование, заключение госэкспертизы, проект дома со всеми изменениями, и подтверждение права застройки данного земельного участка.

Comments are closed.