Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Производство для торговых сетей

В условиях активной конкуренции каждый магазин стремится найти свои способы выделиться и привлечь как можно больше покупателей. Основной ассортимент товаров, представленный в разных супермаркетах, не может стать главным привлекающим фактором, поскольку он одинаков везде. Поэтому каждая торговая сеть старается предложить своим покупателям что-то оригинальное, и наряду с поиском новых поставщиков рассматривается вариант собственного производства самых популярных товаров. На самом деле, выпуск некоторых групп товаров свойственен не только крупным ритейлерам, но и сравнительно небольшим местным магазинам. Идея работает точно так же, просто масштабы реализации меньше. Если обратиться к федеральным торговым сетям, то в их ассортименте можно встретить практически все товары собственной марки: от свежей выпечки до предметов техники. А вот городские супермаркеты обычно ограничиваются запуском в производство некоторых продуктов питания, среди которых первое место занимает кулинария и полуфабрикаты.

Собственное производство для торговых сетей выгодно тем, что продавец не должен дополнительно рекламировать свой товар и упаковывать его в эффектные коробки, банки, бутылки. Имя супермаркета, указанное на этикетке, уже для покупателя является гарантом достойного качества и приемлемой цены. Разумеется, речь не идет о товарах премиум-класса, поскольку перед продавцом-изготовителем стоит задача заинтересовать выгодным предложением как можно больше своих клиентов.

Производство фирменной продукции – проверенный ход, который успешно используется не только универсальными магазинами, но и специализированными. Строительные торговые сети часто заключают договор с производственными предприятиями на выпуск определенной продукции, на которой будет стоять марка магазина. Эти товары не проигрывают в качестве аналогичным, а привлекательная цена позволит выделиться среди конкурентов. Среди профильных торговых сетей, которые с успехом реализуют товары собственной марки, стоит отметить и магазины электроники и домашнего оборудования. Фирменная бытовая техника конкретной сети ничуть не хуже других товаров такого же класса. Поскольку чаще всего ритейлер просто заказывает производство необходимых приборов на стороннем заводе, продукция разных брендов может оказаться практически идентичной. Скорее всего, некоторые отличия будут во внешнем оформлении и цене – для товаров своего производства она будет ниже.

Comments are closed.