Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Применение метизов в частном строительстве и ремонте

Метизы, то есть металлические крепежные изделия — это один из наиболее важных элементов практически любого производственного процесса. А при осуществлении строительных или ремонтных работ применяются настолько разнообразные крепежи, что без специальных навыков их довольно сложно подобрать. Поэтому, если вы планируете что-либо возвести или реконструировать, то прежде чем купить метизы для этого, желательно ознакомиться с особенностями их применения.

 

Подбирается крепеж с учетом таких важных характеристик будущей конструкции, как ее вес, тип закрепления (подвижный или нет), а также несущая способность основы. Довольно сложно установить крепежную систему в бетонной основе. Для этого существуют специальные метизы, рассчитанные, как правило, на работу с наиболее распространенным видом бетона, относящегося к классу В25.

 

Закрепляя тот или иной элемент в основе из натурального камня, нужно учитывать, что рассчитать параметры прочности природных материалов нелегко. Поэтому очень важно хорошо проверять качество закрепления после монтажа.

 

Если нужно закрепить конструкцию к кирпичной стене, то можно выбирать практически любой вид метизов. Но при этом нельзя забывать о том, что кирпич обладает природной ломкостью, поэтому анкерные крепления нужно монтировать с особой осторожностью.

 

Стены из пористых бетонов требуют применения специальных анкеров или дюбелей, которые важно правильно установить.

 

Ремонт в помещениях очень часто связан с использованием гипсокартонных плит. Особенностью такой основы является ее малая толщина. Для крепления к плитам существуют специальные дюбели, предназначенные для работы с тонкой основой. Надежность крепления в данном случае во многом зависит от качества плиты и от правильности предварительного сверления отверстия. Для монтажа целых конструкций из гипсокартона, например гипсокартонных потолков, существует одтельная категория разнообразных метизов.

 

При работе с древесными плитами часто применяются метизы, предназначенные для крепежа гипсокартона. Реже используются нераспространенные детали, такие как закаленные универсальные шурупы.  К пустотелым основам закреплять конструкции довольно сложно, так как нужно иметь представление о структуре материала, в частности о характеристиках ее пустот. Иначе невозможно правильно подобрать диаметр и длину метиза.

Comments are closed.