Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Правила использования керамической сковородки

Чем особенна такая сковорода?

Для приготовления пищи на сковородке с керамическим покрытием, в отличие от чугунных, требуется меньшее количество масла. Однако, не стоит думать, что антипригарное покрытие полностью защитит вашу посуду и приготовляемую пищу от пригорания.

Такое покрытие может предотвратить прилипание подгоревшей пищи к поверхности посуды, но оно не предотвращает подгорание самой пищи . Что это означает на практике? Это означает необходимость добавления масла в количестве необходимом для приготовления.

Не стоит также забывать и о существующих минусах данной сковороды. Посуда с таким покрытием не переносит резкого перепада температуры, скажем не следует сковородку с горячим маслом сразу толкать под холодную воду, иначе ей будет вынесен приговор ещё до того как она успеет вам послужить. На первый взгляд вам может показаться что ничего криминального не произошло, но спустя какое то время при частом нарушении правил использования на поверхности могут возникнуть микротрещины приводящие к разрушению покрытия. Чтобы избежать такого исхода событий следует избегать перепада температур, например, если вам необходимо приготовить что то из мороженных продуктов, скажем мясо из морозилки, рыба, курица и т.д., следует предварительно вынуть их из холодильника и дать немного полежать при комнатной температуре, а уже затем браться за приготовление.

Далее нужно сказать об использовании столовых приборов и предметов, таких как ложки, вилки или лопатки. Несмотря на то что керамическое покрытие принято считать довольно прочным, все же следует использовать столовые приборы из мягких материалов, например, деревянные лопатки, это обусловлено опять же заботой о сохранности покрытия. О том, что сковорода не должна стоять на огне пустой, говорить смысла нет, это применимо к любой посуде. Но стоит отметить что пламя во время приготовления не следует делать слишком сильным, чтобы оно не заходило на бока сковородки.

Еще одним из недостатков керамических сковородок, о котором следует упомянуть, является ее высокая стоимость. Не каждый человек может позволить себе ее приобретение. Более экономичным вариантом считается приобретение посуды с так называемым тефлоновым покрытием.

Каким образом очистить сковородку после приготовления? После использования, ее следует мыть теплой водой, используя мягкую губку. Ни в коем случае не используйте металлические щетки, а так же абразивные моющие средства. Если есть необходимость снять жиры, используйте жидкие моющие средства для посуды.

Мы с Вами коротко разобрали правила, при помощи которых вы значительно продлите жизнь своей керамической сковороде, тем более что тефлоновые или чугунные модели лишены тех преимуществ, которыми обладает посуда с керамическим покрытием, которая все чаще завоевывает сердца миллионов домохозяек!

Comments are closed.