Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Одним из популярных покрытий на пол многие люди считают линолеум

Одним из популярных покрытий на пол многие люди считают линолеум. И это правильно, ведь напольные покрытия из линолеума легко моются, прекрасно выглядят и являются неплохим поглотителем шума. А обилие расцветок и рисунков позволяет подбирать оригинальные варианты интерьера.
Обычно, когда идет разговор о линолеуме, подразумевается такая его разновидность, как напольное покрытие, изготовленное из поливинилхлорида. В разговорном, да и техническом обиходе – попросту ПВХ. Его настилают почти во всех помещениях из-за его прекрасных характеристик. Ведь в доме, квартире или в помещении, где находится большое количество людей такие параметры, как изоляция звука и электричества, весьма важны. А если прибавить к этому еще и устойчивость к колебаниям температур, воздействию агрессивных сред и водонепроницаемости, то такие напольные покрытия можно отнести к одним из самых лучших. И даже при таких хороших характеристиках, цены на ПВХ-линолеум невысокие, что делает его еще популярнее среди покупателей.
Но, обладая хорошими общими характеристиками, некоторые виды линолеума оснащаются дополнительными достоинствами, при которых такие напольные покрытия применяются в специальных помещениях.
Одной из разновидностей специализированного линолеума (ПВХ), является напольное покрытие для больниц и медицинских центров. Он снабжен антибактерицидными добавками.
Для спортивных залов и площадок изготавливают линолеум с добавлениями толстого защитного слоя, предотвращающего быстрый износ и загрязнение напольного покрытия.
В студиях, где происходит запись музыкальных произведений, на пол стелят линолеум ПВХ с дополнительной пробковой основой, что позволяет изолировать посторонние шумы, но в тоже время делать акустику четче.
На производстве, в некоторых помещениях, где используются напольные покрытия, применяется линолеум ПВХ с добавками, обеспечивающими защиту пола от воздействия химических веществ и соединений. Единственным недостатком таких линолеумов можно считать малое сопротивление щелочным соединениям.
В местах большой проходимости и скопления людей, полы покрыты линолеумом ПВХ, который снабжен противоскользящими добавками. Такие разновидности напольного покрытия можно увидеть в столовых, кафе, магазинах, лабораториях, платных туалетных комнатах и бассейнах. Словом, везде, где возникает повышенное скольжение по поверхности пола.
А также, существует еще несколько специализированных видов такого линолеума. Поэтому, перед покупкой напольного покрытия нужно определиться с тем, какие из характеристик напольного покрытия предпочтительнее для Ваших целей. Партнёр unirgroup.ru — EFE оптовикам люстры в Москве — подробности на сайте. Тут портал Юнир-Групп — Турция. euroklacc.ru — входная дверь Лекс-4А с зеркаломсайт входных дверей в Москве.

Comments are closed.