Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

На чем спать человеку, страдающему остеохондрозом?

Остеохондроз – вторая по распространению болезнь на нашей планете после аллергии. Это дефект хрящей и позвонков, которым страдает до 70 процентов взрослого населения. Выражается данное заболевание в виде острой боли, возникающей в пояснице, грудном отделе позвоночника или в шее. В последнем случае болезнь переносится особенно тяжело, ведь страдающему ею человеку очень неудобно спать.
А все потому, что как бы он ни положил голову, шея все равно болит. И эту боль не снимают никакие мази или компрессы. Впрочем, врачи-ревматологи все-таки нашли способ борьбы с этим недугом.

Нужно купить хорошую подушку!

Чтобы облегчить страдания, человеку всего-навсего требуется хорошая ортопедическая подушка со специальным анатомическим выступом для шеи. Ее форма продумана до мелочей и разработана ортопедами. Положив на нее голову, человек уже буквально через несколько минут избавляется от болезненных ощущений  и спокойно засыпает. И спит всю ночь напролет, не просыпаясь от приступов боли. Лечебный эффект этого удивительного аксессуара для сна обусловлен:

  1. Его формой, благодаря которой позвонки занимают свое анатомическое положение, что мгновенно снимает боль;
  2. Особым материалом оптимальной плотности, расслабляющем позвонки;
  3. Уникальным наполнителем, также способствующем успокоению боли.

Где можно купить?

В первую очередь, в аптеках. Также ортопедическая подушка всегда есть в наличии в специализированных интернет-магазинах, торгующим постельным бельем. Самый яркий пример – магазин HOMESTUDIO, сравнительно недавно начавший свою работу в России. И конечно же, приобрести данную продукцию можно в ортопедических клиниках и частных медицинских центрах.

Нет ли противопоказаний?

Конечно, никаких противопоказаний у подушек данного типа нет. Хотя если вы не страдаете остеохондрозом или другим заболеванием шейного отдела позвоночника, то спать на них все-таки не стоит. Как-никак, они в большей степени рассчитаны именно для лечения, а не для профилактики. Если же пренебречь данным правилом, то это может привести:

  1. С легкому растяжению межпозвоночных мышц;
  2. Излишнему напряжению шейных менисков и как следствие – легкому дискомфорту в шее;
  3. В некоторых случаях – даже к деформации отдельных позвонков.

Словом, лекарства, какими бы они ни были – это не игрушки, поэтому не рискуйте напрасно своим здоровьем. Последствия такого неоправданного риска могут быть поистине непредсказуемыми!

Comments are closed.