Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Мебель для ванной комнаты из МДФ

Все ведущие европейские и российские производители мебели для ванной комнаты имеют в своем арсенале коллекции, произведенные из влагостойкого МДФ. Давайте подробнее узнаем, что собой представляет этот материал и почему большая часть мебели, изготавливается именно из него.

Итак, начнем непосредственно с расшифровки аббревиатуры МДФ, которая в переводе с английского языка означает следующее – древесностружечная плита средней плотности. На рынке эти плиты появились в результате разработки новых технологий по изготовлению древесно-влокнистых плит (ДВП).

При производстве МДФ не используются какие-либо вредные вещества в виде фенола или эпоксидных смол, поэтому материал абсолютно безопасен и не выделяет вредных веществ. Для соединения волокон применяется лигин, который является натуральным элементом, входящим в состав древесины.

По влагостойкости и механическим характеристикам плиты МДФ во многом превосходят натуральную древесину. Еще одной их особенностью и несомненным достоинством является их высокая устойчивость к развитию микроорганизмов и различных грибков, что делает их абсолютно безопасными в быту и гигиеничными.

Немаловажным аспектом, значительно повышающим спрос на материал, является его стоимость. Чаще всего изделия, произведенные из МДФ, стоят на 70 % дешевле, чем изделия из древесных пород. Например, напольные тумбы для ванной намного дешевле, чем аналогичные изделия из стекла или дерева.

Уникальные свойства МДФ и его привлекательная стоимость привели к тому, что плиты стали широко использоваться при изготовлении мебели, способной выдерживать повышенный уровень влажности и температурные перепады.

Благодаря высокой механической прочности данный материал можно смело использовать при изготовлении мебельных фасадов. Порой подвесные тумбы в ванную с фасадом из МДФ или другие изделия могут ввести в заблуждение даже профессионала, что перед вами настоящий массив дерева, а не его высококачественная имитация.

Производители любят данное сырье за то, что оно легко поддается обработке и дает возможность создавать изделия со сложной геометрией и разнообразной фактурой. Дизайнеры тоже отдают свое предпочтение МДФ и используют его в своих проектах, ведь это один из тех материалов, из которых можно создать выгнутые спинки или резные дверцы, не затрачивая при этом огромных сумм. Мягкость и податливость материала достигается благодаря использованию в его производстве мягкой стружки. При этом его надежность сравнима только что с массивом дерева и появление каких-либо внутренних деформаций совершенно исключено. К примеру, угловые тумбы для ванной комнаты прослужат также долго, как и изделия из натурального материала.

МДФ настолько удивительный материал по своим свойствам, что позволяет применять для его покрытия различные декоративные составы, в том числе декоративные пленки, лаки, деревянный шпон. Но наиболее распространенным и востребованным считается ламинат. Ламинат представлен в широком разнообразии фактур и цветов, чт позволяет создавать мебель на любой вкус.

Ламинирование в значительной степени улучшает внешний вид изделий и повышает их гигиенические свойства. За ламинированной поверхностью легко ухаживать. Плиты МДФ могут быть заламинированы как с одной стороны, так и с обеих. Обычно двухстороннее ламинирование используется при производстве боковых деталей мебели и полок. Одностороннее ламинирование предоставляет дизайнерам возможность пофантазировать и украсить вторую сторону резьбой.

Comments are closed.