Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Какие часы Casio стоит взять с собой в поход?

Если вы являетесь профессиональным туристом или только собираетесь в свой первый поход, наверняка вам пригодились бы там приборы, помогающие измерить высоту и давление, время, температуру. Компас бы пригодился. Как без него? Возможно еще какие-то мелочи. “И что, тащить с собой целый рюкзак приборов?” — спросите вы. Нет. О вас уже позаботились. И сделала это знаменитая японская фирма Casio. Они создали целую серию часов ProTrek, которые совмещают в себе все эти и еще много других необходимых функций. Каждая модель отличается набором возможностей. Одни заточены под спортсменов-экстремалов,  другие больше подходят туристам, исследующим мир в пеших походах.

Вот, например, посмотрим на одну из самых заслуженных моделей этой фирмы. Модель Casio PRW-1500T-7VER является ветераном, выпускающимся еще с середины 2000-х. Они до сих пор удерживают лидерство в этой серии. И неудивительно. Даже сейчас, когда многофункциональными часами уже никого не удивишь, они поражают огромным количеством функций. Основными преимуществами можно назвать большую морозоустойчивость (до -10С) и водонепроницаемость в 20 бар. Что делает возможным глубоководные погружения до 230 метров. Общее же количество функциональных возможностей делает их прекрасным помощником практически в любых условиях. Назовем основные характеристики для более глубокой картины: барометр, термометр,  высотомер для измерения и предвидения погодных условий ближайшего будущего; цифровой компас, чтобы не потеряться на природных просторах и радионастройка времени по часовым поясам;  отображение приливов, отливов, данных о луне, а так же функции яхт-таймера и секундомера. И  еще масса маленьких функциональных мелочей сделают модель PRW-1500T-7VER  прекрасным подарком любому любителю активного образа жизни.

Из более современных моделей серии ProTrek хочется отметить часы Casio PRW-1300. Эта модель относится к ультратонким, что значительно уменьшает их общую массу по сравнению с предыдущей моделью. Всего 60 грамм по сравнению с 79-ю. К тому же они на 3 миллиметра тоньше. Также основным положительным моментом является продолжительность работы. Модель Casio PRW-1300 оснащена солнечной батареей, которая будет работать на протяжении 25 лет. Остальные же функциональные возможности почти в точности повторяют 1500-ю модель в немного урезанном количестве.

На чем бы ни остановился ваш выбор, на проверенных временем ветеранов, заслуживших статус лучших или на ультратонкой современной модели, это будет верное решение.

Comments are closed.