Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Качество спецодежды — как проверить до покупки?

Некоторые стройфирмы имеют определенные сезоны постоянных заказов, большой нагрузки. Так, одни могут специализироваться на отделочных работах в зимний период. Другие специализируются исключительно на сооружении новых объектов в летний и весенний периоды. Исходя из данной нагрузки, владельцу стройфирмы приходится подбирать аксессуары на данный интенсивный период, чтоб не иметь трудностей во время работы.

Первоначально, до начала сезона, стоит купить спецодежду и спецобувь на весь состав работников, всех профессий. Причем, данная закупка должна быть комплексной, с учетом прихода временных сезонных работников, запаса на случай повреждения специальной одежды. Но данный вопрос относится скорее к логистике и просчету отдела закупок, для владельца стройфирмы будет важен второй пункт — надежность данной спецодежды. За несоблюдение норм трудовой безопасности, владелец стройфирмы может получить такие негативные последствия:

— штрафы (отсутствие спецодежды определенных стандартов тянет за собой большие штрафы при проверке);
— травма работника (множественные выплаты за лечение, штрафные санкции);
— уголовное дело (если работник получит серьезные повреждения, будет летальный исход, владелец стройфирмы за несоблюдение норм безопасности попадет в тюрьму).
— постоянная недостача одежды (заставляя работников использовать личную одежду, не совсем безопасную и удобную, можно нанести только вред стройфирме).

В зависимости от времени года, когда проводятся соорудительные работы, необходимо подбирать и спецодежду. К примеру, рабочая зимняя обувь должна отличаться от летней структурно (защитой от холода). Соответственно, ее структура должна быть более прочной, восприимчивой к морозу. В тоже время рабочая летняя обувь должна иметь удобную структуру, по возможности систему вентиляции. Не стоит экономить на спецодежде и обуви, ведь кроме опасности для здоровья, данная экономия приводит к уменьшению уровня КПД работника. К примеру, если рабочий будет неуверенно себя чувствовать в неудобной спецодежде, то и его действия будут заметно замедленны.

В комплексе, спецодежду и обувь можно проверять самостоятельно, приобретая для всей бригады модели от разных производителей. Смотря на срок службы, удобство, можно подобрать уже те модели спецодежды, которые необходимо будет закупить вопт в будущем. Комплексная закупка всех аксессуаров для стройфирмы перед началом сезона (желательно за полгода) станет выгодным шагом. Важно помнить про необходимость приобретения качественной спецодежды для собственных работников.

Comments are closed.