Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Итальянские кабинеты

Один древнегреческий философ, отказавшись от привилегий и жизненных благ, поселился просто в бочонке, а если быть более точным, в глиняном сосуде внушительных размеров, который предназначался для хранения разных продуктов. Таким образом, он превратил бочку одновременно в собственный дом и кабинет, поскольку основной его деятельностью были философские измышления. Своим поступком грек стремился подчеркнуть, что главное не то, в каком месте мыслить, а о чем. С тех пор прошло достаточно много времени, и хотя о знаменитой философской бочке знают многие, но все же прекрасно понимают, что работается лучше в том месте, где все максимально адаптировано к занятиям умственным трудом.

Для руководителей разных звеньев комфортное обустройство кабинетов является жизненно необходимым критерием, ибо в них рождаются и реализуются самые смелые идеи. Кстати, сам термин «кабинет» много столетий назад означал ларец или шкафчик с выдвижными ящиками разных размеров, которые были специально приспособлены для хранения деловых бумаг, переписки, драгоценностей и украшений. Намного позже кабинетом стали называть саму комнату, где проходила творческая и мыслительная работа. Именно поэтому современные образцы мебели для кабинетов выполняются мастерами в классическом стиле. Они снабжаются стеллажами, удобными полками, шкафами для книг, боксами и выдвижными панелями. Центральное место в кабинете занимает, конечно же, большой стол, наделенный большим количеством функций, и снабженный дополнительными предметами меблировки.

Современная жизнь требует адаптации мебели к стремительно развивающемуся техническому прогрессу. Эра всеобщей компьютеризации заставляет конструкторов мебели приспосабливать новые модели к большому количеству техники. В этом, пожалуй, больше всего преуспели итальянские кабинеты. Мебельным мастерам Аппенинского полуострова удается тонко сочетать классические черты деловой мебели и современный минимализм, присущий веку электроники. Итальянские кабинеты, выполненные в самых разных стилях способны стать жемчужиной любого офиса, поскольку они заставляют сконцентрировать внимание посетителей на себе.

Как правило, современный кабинет руководителя состоит из нескольких отдельных предметов. При этом можно приобрести коллекцию целиком или же, например, отдельно купить кожаный угловой диван, стол со шкафами и пару кресел с журнальным столиком. При этом, если купить кожаный угловой диван из совершенно другой коллекции, выполненной в оригинальном стиле, то он совершенно неожиданно будет органично сочетаться с другой меблировкой, не выбиваясь из общей композиции. В комбинаторике, пожалуй, заключается один из секретов итальянских мастеров, которые способны сочетать, на первый взгляд, абсолютно разноплановую мебель друг с другом. Конечно, такая мебель априори не может стоить дешево, но настоящие ценители элитной мебели платят не только за саму меблировку, а за атмосферу, которую она создает.

Comments are closed.