Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Гиена питается падалью

В период дождей береговая гиена питается преимущественно падалью, разыскивая на пляже выброшенные морем трупы животных и затем нередко пряча свои находки в зарослях. Гиены этого вида охотно поедают яйца и охотятся на ящериц, грызунов и насекомых, а в засушливую пору в её рацион входит и растительная пища, например дикая дыня, которая компенсирует животному недостаток воды. В отличие от пятнистой, береговая гиена охотится в одиночку, а главная роль в клане принадлежит самцам. Щенков могут выкармливать разные самки, а подрастающим гиенам приносят корм практически все члены группы. Общая нора используется кланом в течение нескольких лет. Как и другие представители семейства, береговые гиены могут общаться при помощи мимики, звуков и принятия определённых поз.
Это, в частности, способствует установлению и сохранению иерархии в клане, смягчает соперничество за статус в группе, пищу или партнёра и предупреждает чрезмерно жестокие стычки между членами стаи. Чтобы подтвердить свой статус, доминирующая особь встаёт на выпрямленных лапах, поднимает уши и вздыбливает шерсть на загривке. Подчинённое животное позволяет лидеру обнюхать себя в области анального отверстия, воспроизводит гримасу страха и прижимает уши к голове. Полосатая гиена обитает в Северной Африке и Азии, например в Индии. Случается, что она разрывает недостаточно глубокие могилы, и поэтому, видимо, местное население считает её воплощением сил зла. Этот вид гиен легко приручаем, и в Древнем Египте их даже разводили ради мяса. Полосатая гиена легко переносит недостаток воды и может долго пребывать на значительном расстоянии от её источников — это происходит, в частности, благодаря способности мочи животного к загустеванию.

Информация от партнёра: посетите сайт 3737.ru — Ходулисты Ангелы. Женский сайт -femaleworld.info Круассаны с сосисками.

Полосатая гиена охотится только на мелких животных и насекомых или поедает падаль, не упуская возможности полакомиться фруктами. В системе знаков, которыми обмениваются гиены, большое значение имеют грива и хвост. Испуганное или атакующее животное вздыбливает гриву; доказывая своё право на пищу, оно закручивает хвост кольцом над спиной.
Играя или охотясь, гиена держит хвост параллельно земле, поднимая его, когда встречает другую гиену. Во время стычки доминирующая особь вспушивает шерсть, выгибает спину и опускает голову так, как будто намеревается укусить противника. Подчинённое животное мотает головой из стороны в сторону и отступает задом, не поднимая гривы.

Партнёр euroklacc.ru — двери межкомнатные не дорого тем, кто ищет межкомнатные двери с установкой недорого — ассортимент Вас удивит.

Comments are closed.