Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Эффективное лечение грыжи Шморля

Грыжей Шморля называется проваливание ядра межпозвоночного диска в губчатую часть позвонка с его дальнейшей деформацией. Чаще всего, грыжа Шморля образуется у людей с генетической предрасположенностью, в некоторых случаях может возникать при травмах позвоночника. Иногда грыжа Шморля возникает в детском возрасте, в том случае, когда костные ткани растут медленнее, чем мягкие.

У людей с грыжей Шморля поясничный и грудной отделы позвоночника быстро теряют подвижность, постепенно развивается артроз межпозвоночных суставов. Если грыжи крупные, тело позвонка теряет прочность, что повышает риск получения перелома.

Следует отметить, что сама по себе данная патология протекает бессимптомно, поскольку она не сдавливает нервных окончаний и не влияет на спинной мозг. Болевой синдром возникает как следствие дегенеративных изменений, происходящих в позвоночнике.

При любых болях в позвоночнике очень важно пройти магнитно-резонансную томографию, которая позволит установить диагноз. Если МРТ показало грыжу Шморля, доктором будет назначена терапия, направленная, в первую очередь, на упреждение и устранение сопутствующих отклонений.

Эффективным является лечение грыжи Шморля с помощью препарата «Карипаин», в сочетании с массажем, электрофорезом либо же как самостоятельный метод.

«Карипаин» выпускается в разных формах, каждая из которых имеет свою специфику применения. Более детальная информация о каждой форме средства «Карипаин» представлена на сайте http://www.karipain.net.ua/.

Сухой бальзам подходит для лечения с применение электрофореза, крем – рекомендован для применения с фонофорезом.

Форма препарата «Карипаин Ультра гель» может применяться без физиологических процедур, за счет мощного действия компонентов: гиалуроновая кислота, папаин, хондроитин, транскутол. Мощное терапевтическое действие данной формы объясняется наличием транскутола – проводника, эффективность которого в несколько раз превышает димексид.

Комбинация папаина, экстракта босвелии, гиалуроновой кислоты и хондроитина обеспечивает регенерирующее, противовоспалительное, защитное действие на хрящевые ткани. Также, лекарственное средство эффективно снимает болевой синдром.

На странице сайта http://www.karipain.net.ua/ru/page/110/lechenie_gryzhi_shmorlja вы сможете найти более подробное описание лекарства.

Comments are closed.