Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Золотистая туя

История туи начинается в далекой Северной Америке, в Канаде. Местные индейцы называют её «древом жизни». Утонченная красота этого растения настолько поразила европейцев, что уже в восемнадцатом веке они начали завозить в Новый Свет это причудливое дерево.

Сегодня приобретение туи не составит большого труда, если Вы обратитесь к специалистам сайта «Декоративні рослини Трускавець http://zelena-dolyna.com/pages/page-tuya«. Но перед приобретением саженца надо четко определиться с выбором необходимого вида.

Конечно же, тяжело определиться с конкретным видом. «Туя Западная», «Туя Корейская», «Туя Складчатая», «Туя Японская» – все они, безусловно, прекрасны. Каждый саженец, выбранного Вами вида, радовал бы глаз. Но есть одна разновидность, которая необычайна по своей красоте. Почему она необыкновенная? Ответ прост: при первом взоре на нее Вы бы не сказали, что это туя, а ваши гости, приезжая к Вам поздней и холодной осенью, долго бы думали, что это за дерево с золотистой листвой.

Кто-то, может быть, уже догадался, о каком виде будет идти речь? Правильно, это Туя Эльвангера золотистая http://zelena-dolyna.com/pages/page-dekoratyvni_roslyny. Все мы привыкли видеть любое хвойное дерево с зеленым окрасом, а вот этот сорт постоянно желтого оттенка: зимой она приобретает медный цвет, а на весну одевает снова свой золотистый наряд. Растет очень медленно, за десять лет может вырасти всего до отметки в шестьдесят сантиметров, реже до метра. Покупая эту тую, не забывайте, что золотистое дерево имеет несколько вершин.

Выбрав правильно место для посадки, она не будет очень требовательна к себе. Если грунтовые воды подходят близко к поверхности, то дерево может обходиться без воды. Но это не касается первого месяца развития растения. В этот период, когда приживается корневище, ее надо поливать достаточным количеством воды (хотя бы одно ведро в неделю), а при сухостое можно поливать и дважды. Это тот тип хвойного дерева, который любит влажную почву. При обильном поливе туя становится ну очень привлекательной и декоративной! Подпитывать следует минеральными и органическими удобрениями один раз в год. Самый оптимальный вариант – весной. Но если Вы при посадке саженца внесли весь этот минеральный комплекс в ямку, то на два года можете забыть об агрономии. Хотя эти кусты и могут спокойно переносить знойное лето, а зимой выдерживают суровые морозы, но, тем не менее, первые несколько лет оберегайте тую от промерзания и чрезмерного солнца.

Дав ей все это, и не забыв о небольшом количестве удобрения, каждый день Вы будете наслаждаться пышной кроной из хвои яркого окраса.

Comments are closed.