Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Сейфы и все что с этим связано

Уже очень давно человечество использует сейфы для хранения различных ценных вещей, денег, драгоценностей, оружия. Идеальный сейф обязан сохранить в целости и сохранности вещи, которые в него положили в любой ситуации, будь то нападение грабителей или пожар, бомбардировка. По размеру эти ящики могут быть разными, от нескольких квадратных сантиметров до нескольких квадратных метров. Условно сейфы разделяются на два типа: взломостойкие и огнестойкие. При покупке защищенного хранилища лучше заранее определиться, чего стоит больше опасаться – ограбления или пожара.

Огнестойкие сейфы

Выпускаются с целью защитить содержимое при воздействии высоких температур. По правилам завод-изготовитель обязан произвести испытание каждой модели на стойкость к высоким температурам. Соответственно оформить документацию с печатями и штампами, дать гарантию. Затем происходит маркировка и причисление изделия к соответствующему классу. Буквы в маркировке обозначают тип содержимого в сейфе — «Б» — бумага, «Д» — фото, аудио, «ДИС» — магнитный носитель. Цифры же в маркировке обозначают, сколько именно времени температура внутри остается постоянной, при воздействии повышенной температуры снаружи. Время в минутах. В зависимости от этого, можно ориентироваться, какие сейфы нужно выбрать при покупке.

Продажа сейфов

Сейфы в Киеве можно купить на любой, даже самый изысканный вкус. Это не только практичное средство, но и предмет украшения, если он на виду. Множество магазинов, специализированных и нет, занимаются продажей сейфов. Продаются сейфы различных размеров, цветов, конструкций.

Взломостойкие сейфы.

Огнестойкость – очень хорошее качество для сейфа, но при его наличии конструкция сейфа не очень прочна, так как стенки и люки состоят в основном из термостойкого материала, который хрупок или не имеет достаточной твердости при механическом воздействии.

Но мы можем купить сейф, специально предназначенные для защиты от взлома. Стенки и корпуса таких устройств предназначены для того, чтобы выдерживать удары, взрывы, воздействие гидравлического и режущего инструмента. Они состоят из бетона специального состава, который значительно прочнее строительного, с добавлением гранита или мрамора.

Конструкцию усиливают прочной арматурой. Кстати, некоторые производители делают стенки из стали повышенной толщины. Но тогда вес изделия довольно велик. Особенно при покупке нужно присмотреться к замковому механизму и шарнирам. Хотя на сегодняшний день эти элементы особенно продумывают, и ваши вещи будут в безопасности.

Источник: Канцтовары Киев http://officeman.com.ua/

Comments are closed.