Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Новый принцип озеленения столицы

Новый принцип озеленения столицы

На территории крупного города невероятно мало свободного места для высадки растений. Как же было решено выполнить озеленение без ущерба современным постройкам в Москве?

Крупные города постоянно манят к себе многочисленных туристов, а также тех, кто решил шагнуть чуточку дальше в развитии своей жизни. Огромные столицы с большим количеством населения способны не только отдать, но и отнять многое. Самым главным из отнятого может оказаться здоровье. Этому способствуют многочисленные проблемы с экологией, которые сегодня пытаются решить в ходе того как происходит посадка крупномеров http://moiposter.ru/.

На территории Москвы и МО постоянно возводятся новые дома и деловые комплексы. Из-за большого количества населения все они находятся в непосредственной близости друг от друга. Соответственно, свободной территории на озеленение действительно не остается. На многочисленных заседаниях правительства говорилось о том, что свободного пространства не хватает даже на установку паркинга для автомобилей, не говоря уже о положенных зеленых зонах.

Однако законом положено создавать бытовые и коммерческие объекты с ущербом для первоначального природного ландшафта только тогда, когда рядом создаются небольшие зеленые участки.

Проблему озеленения было решено истребить посадкой высоких деревьев, которые не занимают в своем диаметре кроны много места, и прекрасно будут расти в городских условиях. Но и это, по мнению экологов, не сможет до конца разрешить всю сложную сложившуюся ситуацию. Необходимо создавать больше зеленых участков, и для этого было принято использовать крыши.

С нового года на территории Москвы будет проходить обустройство садов на крыше. Засаживаться будут крупные административные здания, которые подходят для этого по техническим требованиям. Массовая посадка деревьев и кустарников http://moiposter.ru/ на крышах позволит существенно усилить выделение кислорода в атмосферу, а также создаст дополнительный ландшафт, который поможет не только экологии, но и дизайнерам.

Сегодня крыши рассматриваются как новые способы создания невероятных проектов ландшафтного дизайна. Они существенно осложняют их воплощение, так как придется искусственно создавать все, что касается живой природы, но дизайнеры всего мира все равно считают эту идею положительной. Ведь она уже нашла свое практическое применение на небоскребах Нью-Йорка и небольших домах Лондона.

Озелененная Москва обойдется правительству в достаточно крупную сумму. Тем не менее, такое вложение денег – один из лучших способов сделать столицу чище и экологичнее.

Comments are closed.