Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Дисульфид молибдена и диоктилфталат

Дисульфид молибдена и диоктилфтала.

Дисульфид молибдена http://www.taurus-plus.ru/catalog/914 и похожие сплавы являются веществами с очень высоким уровнем упругости, а так же слабо подвержены действию расширения под воздействием тепла. У молибдена отличная стойкость к температуре, а так же достаточно малое сечение захвата нейтронов тепла.

Что касается электропродовимости, до у данного вещества она ниже, чем у меди, но больше, чем у железа. Молибден чуть ниже по механической прочности, чем вольфрам, но под воздействием давления очень быстро деформируется.

Преимущества молибдена в большом температурном пределе плавления и в высокой жаропрочности. Так же молибден имеет очень высокую удельную прочность и модуль упругости. Стоек к высоким температурам и имеет повышенную устойчивость к коррозии, а так же имеет стойкость к большинству щелочных растворов, в том числе к серной кислоте, соляной и плавиковой.

Используется дисульфид молибдена как легирующая добавка к различным сплавам, в том числе к различного рода сверхнадежным сталям. Может использоваться в соединениях, которые предназначаются для долговременного использования в условиях больших температур (до 1800С), в том числе в ракетных соплах или эектровакуумных приборах, а так же в качестве основного рабочего материала в деталях ядерного реактора. В быту используется молибденовая лента или проволока, которая применяется в производстве высокотемпературных печей.

Другой реактив, диоктилфталат http://www.taurus-plus.ru/catalog/1321 применяется в производстве пластикатов ПВХ, а они, в свою очередь, изготавливаются в 4 этапа: смешение различных компонентов (диоктилфталата, смолы ПВХ, наполнителей и стабилизаторов) при температуре в 120С. Далее смесь варится, для того, чтобы между данными реагентами образовались молекулярные связи. Сам процесс происходит при температуре около 180С и называется он желатинизация, так как материал по выходу напоминает желатин. Третий этап это гранулирование пластиката, и внешне это напоминает появление фарша из мясорубки, при этом материал постоянно нарезается при выходе. Последний этап это непосредственно расплав и литье изделия из пластиката.

Диоктилфталат http://www.taurus-plus.ru применяется на первом этапе в качестве основного пластификатора, так как сплавы с даже незначительным его добавлением повышают эластичность любого изделия, будь то строительные или бытовые предметы.

С помощью такой техники изготавливаются такие материалы, как линолеум и бытовые клеенки, а так же тентовые материалы и искусственные кожи. Изготовление ПВХ игрушек или формованных изделий, а так же технических перчаток с напылением. Широко применяется как добавка к ПВХ мастикам для защиты кузова автомобиля от коррозии.

Comments are closed.