Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Конфликтные ситуации в современных правоотношениях.

Существует множество конфликтных ситуаций при решении различных правовых споров — это и жилищные вопросы, и земельные и производственные отношения.

Жилищное право, включает в себя неприятные особенности, понять и решить которые самостоятельно очень сложно. В связи с этим, в жилищном праве необходим исключительный богатый практический опыт и профессионализм.

Один из самых сложных и противоречивых правоотношений в жилищном праве, это конечно же жилищные споры. Именно они — источник конфликтов, ведь зачастую противниками в решении жилищных споров являются члены семьи, бывшие супруги, друзья и родственники, что накладывает определенный моральный отпечаток на ведение дела. Но, есть и другая сторона медали, лицу, отстаивающему свои жилищные права зачастую приходится иметь дело с сильнейшим сопротивлением со стороны органов административной власти: руководства предприятия, милиции, городской власти.

Традиционно жилищные споры включают в себя споры о выселении и вселении в жилое помещение, раздел жилья, признании договоров купли-продажи, дарения, мены жилых помещений недействительными, предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Еще одной разновидностью скандальных правоотношений, по праву считаются земельные споры, возникающие в связи с нарушением прав и законных интересов земельных собственников, землепользователей и других субъектов, являющихся участниками земельных правоотношений. Причиной споров являются претензии, в вопросах приобретения или прекращения права собственности на землю, а также права землепользования, аренды земельных участков и нарушения правил добрососедства, освобождения земельного участка из-под ареста и раздела земельного участка между супругами после развода.

Самой тяжелой и конфликтной разновидностью права, является решение трудовых споров и разногласий возникающих между отдельными работниками и служащими, с одной стороны, и администрацией предприятия с другой. Непосредственно трудовые споры, а точнее их конфликт кроется в том, что приходится решать порой противоречивые задачи связанные с освобождением от материальной собственности, взысканием заработной платы, восстановлением при незаконном увольнении, сокращении или переводе. Нарушения присутствуют при заключении и выполнении коллективных договоров и соглашений.

В связи с этими казусами, вырисовывается очень простой и прозаический ответ: обращаться к адвокату, специалисту в правовых вопросах, потому что именно специалист, обладающий опытом по разрешению подобных конфликтных вопросов, может помочь выбрать и разработать наиболее выгодную стратегию.

Comments are closed.