Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Затишье в металлургии

В области металлургии пока что наблюдается затишье. Цены на металлопрокат стабилизируются.


Уровень продаж металлопроката, тем не менее, по сравнению с прошлым годом, пока что не растет.

Несмотря на то, что уже наступил второй летний месяц, уровень продаж металлопроката достаточно низкий. Если в феврале – марте прослеживались положительные тенденции, то сейчас все популярные сайты, которые можно найти в поисковике по запросу «швеллер киев» пишут о обратном результате на рынке.

И тем не менее, с мая месяца спрос начал существенно падать, продукция перевырабатывалась. В связи с этим цены на металлопрокат упали. Производители начали бить тревогу. Не только украинский, но и весь мировой рынок стали пострадал.

Поскольку всеукраинские цены все же привязаны к мировым ценам на метал, то с ухудшением ситуации в Европе, в Украине ситуация так же ухудшилась. Украинские производители боятся того, что Европа закроет им выход на европейский рынок, пытаясь поддержать собственного производителя металлопроката. Компания Металл Холдинг предлагает широкий ассортимент лист алюминий.

На отечественный рынок постоянно давят и производители и покупатели.

Производители пока что не слишком беспокоятся. Затишье оказалось весьма ожидаемым.

С приходом жары, во многих странах Азии, куда Украина так же поставляла металлопрокат, приостанавливают строительства. А потом в Европе сезон отпусков так же не дает начать нормальную торговлю.

Оптовые покупатели ожидают большего снижения цен. Все это замедляет и само производство. Ведь нашим заводам не выгодно производить продукцию «в подвал».

Представители металлургической области рассчитывают, что с наступлением осени начнется сезон активных закупок. Так, украинцы уже ожидают очередей на готовые кованые изделия из-за границы.

Кстати, украинские производители помогают не только странам Азии, но и ближайшему соседу – России.

За счет поставок одного металлопроката в Россию, и вывоза сырья из России, Украина нормализировала в России уровень производства и импорта арматуры. И тем не менее, аналитики из России считают, что несмотря на такую стабильность, она временна. Согласно прогнозам некоторых экономистов, спекуляции с арматурой заставят цены на продукт повыситься на 3-4%.

Пока что спрос и цены на продукцию стабильны по большинству категорий металлопроката. Украинский металлопрокат может также выиграть от иностранных инвестиций, если сумеет заинтересовать вкладчиков дешевыми ценами и качественным товаром. Государство не оказывает должной поддержки отечественным металлургам.

Comments are closed.