Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

У жены кризис среднего возраста

У жены кризис среднего возраста

«Мне 52 года, а жене — 40. Уже несколько ме­сяцев с ней происхо­дит чтото стран­ное. Она стала сутка­ми работать, спит по 2 часа, причем отдель­но. Сколько ни начинал разговор, она: «Ты неправильно все понима­ешь Но каждый раз по­сле ссоры находит повод мне позвонить. А если звонит, значит, я ей нужен. Как сделать, чтобы работа не была для нее главнее семьи?»

Дмитрий Е., г. Сумы

Когда человек не нахо­дит в семье выхода сво­им желаниям, своей энер­гии, он ищет применение себе в работе или в хоб­би. А порой работа ста­новится своеобразным хобби, и в ней сочетает­ся и полезное, и приятное. Ваша жена могла войти во вкус: работа — во имя ра­боты. Все эти предположе­ния можно свести к тому, что, возможно, ей просто не хватает вашего внима­ния, ей скучно с вами, и она нашла себе отдушину с экстримом и непредска­зуемостью, свойственны­ми бизнесу. Значит, нужно найти ей этакий адренали­новый заменитель.

Нужно встряхнуть ваши отноше­ния, внести в них живую струю, которая освежит вас обоих и вернет жене интерес к вам, интерес к вашим отношениям, инте­рес к семье. И в этой «ра­боте» вы оба должны при­нимать участие!

Давно ли вы сами чув­ствовали подъем эмоций? И если нет, то спросите себя, почему и что нужно сделать, чтобы это состоя­ние регулярно наполняло вас обоих?

Муж врет или спасает семью?

«Когда муж получил хорошую должность, я очень радовалась, но сейчас эта его работа как кость в горле. Поначалу он задерживался допозд­на. Потом вообще пе­рестал приходить но­чевать. Пришлет CMC «Со мной все хорошо« и выключит телефон. Решила с ним серьезно поговорить. Он сказал, что это все делает для моего же блага! У него проблемы на работе, и, чтобы не нести все эти проблемы в семью, он отсиживается с дру­зьями. И мне интерес­но: это он меня так об­мануть пытается? Или правда думает, что таким образом спасает се­мью от проблем?»

Анна Н., г. Чернигов

К сожалению, очень ча­сто жизнь складывает­ся так, что нам приходится искать компромисс и ба­лансировать между требо­ваниями, предъявляемы­ми работой, и домашними обязанностями.

При этом мужчины наи­менее склонны адаптиро­вать свою профессиональ­ную деятельность к нуж­дам семьи.

А бывает и так, что ра­бота оказывается инте­реснее, чем семейная жизнь. Постарайтесь по­нять и принять тот факт, что семья для вашего благоверного не на пер­вом месте. Возможно, у него на работе действи­тельно сейчас не луч­ший период, и существу­ют объективные причи­ны для таких задержек. Как бы то ни было, поста­райтесь найти подход к мужу. Не устраивая исте­рик и скандалов, спокой­но поговорите с ним.

Постарайтесь объяс­нить, что вряд ли сто­ит ударяться в крайности. Можно добиться финан­совой стабильности, но при этом потерять семью. В любом случае стремле­ние к открытому и друже­любному решению возни­кающих в семье проблем — очень позитивный вари­ант решения конфликта.

 

 

 

 

Comments are closed.