Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Спортивные тренажеры – вложение в красоту и здоровье

Давно доказано: в здоровом теле – здоровый дух. Настроение, работоспособность, даже взгляд на жизнь напрямую зависит от самочувствия. А что поможет сохранить здоровье лучше, чем физические нагрузки?

С каждым годом мы все больше времени проводим за компьютером, вглядываясь в монитор. Единственный «спорт» в офисе – пробежаться до кулера с водой. Результат такого образа жизни виден уже через несколько месяцев: лишний вес, искривление позвоночника, застой крови в ногах (а затем варикозы и тромбофлебиты).

Звучит ужасающе, но в очередях поликлиник давно уже не сидят бодрые пенсионерки. Пациентами становятся вчерашние выпускники, молодые работники.

Как с этим бороться?

Можно ли сохранить здоровье сотрудников, а значит – и их работоспособность? Да. Стоит только дать им возможность регулярно заниматься физической культурой.

Врачи рекомендуют после каждых 45 минут непрерывной сидячей работы сделать хотя бы небольшой перерыв, 5-10 минут. За это время можно сделать комплекс упражнений, размять мышцы и настроиться на дальнейший труд.

Помогут в этом спортивные тренажеры, расположенные в одной из комнат офиса. Магазины предлагают множество типов тренажеров – от самых простых, недорогих, до сложных, компьютеризированных. Выбор зависит и от выделенного на покупку бюджета, и от целей спортивных занятий.

Разберемся по порядку в основных типах тренажеров.

  • Простые тренажеры с минимальной стоимостью. К ним можно отнести балансировочные диски, разного рода эспандеры, хула-хупы, гимнастические палки. Преимущества тренажеров такого типа – компактность, легкость в использовании. Для них не нужно выделять специальную комнату. Занятия можно организовать в любой момент и так же быстро спрятать тренажер в шкаф.

  • Тренажеры для снятия стресса. Доказано, что в процессе трудового дня человек пребывает в напряжении, а движение, зарядка помогают расслабиться. Установленный в офисе стол для настольного тенниса, настольный футбол или шведская стенка помогут в этом. Интересный вариант офисного тренажера – водоналивные мешки для бокса. Они мобильны, а процесс борьбы с воображаемым противником великолепно снимает стресс.

  • Тренажеры для командных игр, например, баскетбольные щиты. Занятия с ними не только поддерживают форму, но и формируют командный дух.

  • Кардиотренажеры — орбитреки, беговые дорожки, велотренажеры. Всего 15-20 минут занятий на них помогает держать в тонусе сердечно-сосудистую систему.

Небольшой тренажерный зал в офисе – это инвестиции в здоровье, которые обязательно принесут прибыль. Ведь бодрые, подтянутые люди хорошо выглядят и работают с энтузиазмом.

>

Comments are closed.