Рубрики

<-- REKLAMAS -->
Реклама на нашем сайте:
<-- REKLAMAS -->

Плазменное полирование

Плазменное полирование на Украине применяется большим количеством производителей с целью высокоточной шлифовки поверхностей изделия и, как следствие, получения высококачественного продукта. В большинстве случаев плазменной полировке подвергаются труднообрабатываемые материалы такие, как карбид кремния, алмаз, некоторые металлы. Современные технические устройства, осуществляющие подобный суперсложный процесс, подразумевают использование вакуумных камер в сочетании с абразивными материалами в качестве исходных.

Технология плазменного полирования

В рабочей камере с безвоздушным пространством образуется плазменное облако, имеющее схожие качественные свойства с шаровой молнией. Изделия, погружаемые в вакуум, посредством воздействия высокоионизированного газа обезжириваются, очищаются от заусенцев и обретают глянцевую поверхность в течение короткого промежутка времени. В отличие от других альтернативных методов полировки подобная техника является экологически чистой и достаточно безопасной для окружающих, так как в процессе не используются какие-либо кислоты и щелочи.

Чаще всего в качестве основы для плазменных паров используется гелий или подобный ему инертный газ. Он способен модифицировать механические и химические свойства поверхности изделия. Результаты измерений фотоэлектронной спектроскопии показывают, что поверхность эффективно окисляется после плазменного облучения. Это приводит к устранению лишних веществ и повышению прочностных качеств изделия. Удаляются мелкие царапины, устраняются неровности и шероховатости. Воздействие плазмы на поверхность способствует образованию глянца. Подробнее, на рабочем примере с картинками и видео, можно ознакомиться на данном сайте: vacuum.biz.ua/product/category/ypp.

Точность плазменного полирования

Полировка со времен своего появления была прекрасным шлифовальным процессом и до сих пор широко используется, несмотря на то, что на всем его протяжении удаляется много материала, причем не всегда равномерно. В результате на завершающем этапе производства проявляются большие погрешности, и теряется точность допусков. Плазменное полирование охватывает очень тонкий поверхностный слой и способствует сохранению размеров и погрешностей в процессе изготовления изделия. Кроме того удаление некоторого количества материала является вполне предсказуемым и контролируемым процессом. Это приводит к тому, что неполированный продукт может полироваться в соответствии с заданными техническими критериями.

Текст подготовлен сотрудником компании «Технологии и Предложения» в Украине. Сайт компании www.vacuum.biz.ua.

Comments are closed.